Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



07.08.2022


24.07.2022


06.07.2022


28.06.2022


24.06.2022


14.06.2022





Яндекс.Метрика





Японский банк продает бизнес розничных банковских услуг американскому финансовому холдингу

28.10.2021



Японская фингруппа Mitsubishi UFJ собралась продать за 800 млрд. иен холдингу U.S. Bancorp подразделение розничных банковских услуг своего американского регионального банка MUFG Union Bank.

Эта продажа осуществляется из-за пересмотра японской фингруппой своей коммерческой структуры на фоне снижения процентных ставок и увеличения затрат на традиционные операции. Union Bank играет центральную роль в американских операциях Mitsubishi UFJ, а также она имеет долю в Morgan Stanley. По условиям сделки, японская фингруппа, скорее всего, получит за реализацию своего бизнеса наличные деньги и акции U.S. Bancorp, а также вступит в фондовый союз с американским банком. Стоит отметить, что сегодня вопрос безопасности данных банка играет важную роль в бизнесе.

Предполагается, что общая сумма средств, которая будет получена японцами в результате сделки, включая стоимость ценных бумаг U.S. Bancorp, достигнет 800 млрд. иен. Бизнес-группа Mitsubishi UFJ уже известила японские органы финансового надзора об этом своем шаге.
У Union Bank в собственности около трехсот отделений, в основном на Западном побережье США. Он был приобретен бывшими «банком Мицубиси» и «токийским банком» в 80-х годах. Его нынешняя корпоративная структура действительна с 1996 года.

Mitsubishi UFJ превратила Union Bank в свое дочернее предприятие в результате поглощения, случившегося в 2008 году, как раз после мирового финансового кризиса. Имея в своей собственности активов на сумму 133 млрд. USD, банк является 27-м по величине финансовым учреждением в США. Банком, предшественник которого имеет более чем 150-летнюю историю, предлагается весь спектр банковских услуг, начиная от предоставления жилищных ссуд и других операций для физических лиц, заканчивая предоставлением займов для корпоративных организаций.

Японская фингруппа Mitsubishi UFJ намеревалась сделать бизнес розничных банковских услуг в Соединенных Штатах еще одной основой своего роста, но столкнулась с трудностями при его интеграции. На бизнесе также сказались ускоренный переход к цифровизации и исчезновение потребности в физических отделениях.

Кроме того, он утратил свой приоритетный характер из-за низких процентных ставок, приведших к снижению его рентабельности. Однако, японская фингруппа все равно продолжит осуществлять деловые операции Union Bank, предоставляемые им крупным корпорациям.