Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Основные правила органического земледелия

Нестабильная экологическая ситуация, повышенное использование синтетических модификаторов роста и химических удобрений с каждым годом делают популярным природное, или органическое земледелие. Те садоводы и огородники, которые используют данный метод, руководствуются тремя постулатами: отсутствие химии, минимальные затраты и стабильные, высокие урожаи.

Чтобы опробовать метод органического земледелия на своем приусадебном участке, следует знать некоторые хитрости:

1) В отличие от традиционного способа земледелия, в органическом землю не копают – ее достаточно взрыхлить на глубину до шести сантиметров. Привычные инструменты также заменяются более безопасными, например, плоскорезом Фокина. Почему не следует глубоко копать земляной пласт? Во-первых, нарушается микробиологический состав почвы. Бактерии, для жизнедеятельности которых требуется воздух, оказываются внизу без его доступа, и наоборот. Во-вторых, поры и каналы земляного плата оказываются разрушены. В результате возникает недостаток влаги и воздуха, нарушается естественный автополив почвы и к осени земля уплотняется намного сильнее. В жестком грунте корневая система замедляет свой рост, деформируется и не может нормально расти.

2) Почва требует мульчирования. В естественных условиях почва всегда прикрыта травой и опавшей листвой, так и на грядках следует закрывать грунт соломой, компостом, опилками или травой. Слой мульчи должен быть не менее пяти сантиметров. Главными функциями такого покрывала являются предотвращение земли от перегрева днем и излишнего охлаждения ночью, замедление испарения влаги и роста назойливых сорняков, сохранение почвы рыхлой и пористой. В таких условиях микроорганизмы и черви легко перерабатывают мульчу в полезный гумус.

3) Обязательно следует подкармливать органическими компонентами почвенных микроорганизмов и червей. Одновременно идет восполнение органики, которая уходит из почвы с выращенным урожаем. Для этого выращиваются специальные растения-сидераты. К ним относятся горох, фалеция, рожь, клевер, люпин и некоторые другие. Выросшие побеги подрезают и используют либо в качестве мульчи, либо в составе компоста. Мощная разветвленная корневая система этих растений способствует разрыхлению грунта и поднятию из глубины необходимых микроэлементов, вымываемых водой. Наземная часть при разложении дает ценный гумус, восстанавливающий органический баланс в почве.

Следуя этим простым правилам, можно гораздо меньше работать на участке, получать высокие экологически чистые урожаи и заботиться о плодородии почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна