Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



23.01.2022


18.01.2022


05.01.2022


28.12.2021


27.12.2021


25.12.2021





Яндекс.Метрика





Сферы применения триэтиламина

11.09.2019


Триэтиламин является бесцветным соединением органического типа, его формула в сокращённом виде выглядит так: Et3N. Это летучее вещество, обладающее сильным запахом, похожим на аммиак. Это наиболее простой третичный амин.

Температурный режим плавления – сто пятнадцать градусов по Цельсию, точка кипения составляет примерно восемьдесят девять градусов. Триэтиламин изготавливают посредством алкилирования этанола и аммиака. Если вы хотите триэтиламин купить, то нужно знать, что его, как правило, используют в органическом синтезе в роли основания, как правило, в ходе подготовки сложных эфиров. Во время таких реакций образуется хлороводород, его соединяют с триэтиламином, при этом появляется соль гидрохлорида. Подобно иным третичный аминам, триэтиламин активизирует дегидрогалогенизацию и процесс окисления.

Триэтиламин, как правило, используют с целью синтеза соединений аммония и красящих веществ. К тому же, его можно задействовать в роли катализатора и с целью нейтрализации кислот в ходе конденсации. Вещество используют в качестве промежуточной сырьевой базы для изготовления лекарственных средств, пестицидов и различных химических соединений.

Триэтиламин применяют в средствах для борьбы с москитами и для борьбы с различными насекомыми. К тому же, биокарбонатные соли используют в хроматографии с обращённой фазой, нередко в градиенте, дабы очистить биомолекулы, к примеру, нуклеотиды. В последнее время вещество успешно применяются в качестве топлива для ракет. Подобная субстанция попросту незаменима в ходе создания гербицидов и лекарственных препаратов. Триэтиламин задействуют в производстве пластиков, смол и т.д.

Что касается условий хранения, то для вещества подходят прохладные, сухие и хорошо проветриваемые помещения. При этом они должны находится на определённом расстоянии от предметов, характеризующихся высочайшим уровнем пожарной опасности. В случае горения триэтиламина происходит образование раздражающих и токсичных соединений. При попадании в организм провоцирует сильнейшее отравление.