Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021


25.08.2021





Яндекс.Метрика





Капельная лента: виды и особенности использования

13.12.2019


Капельный полив позволяет значительно упростить жизнь владельцев дачных участков и тепличных комплексов. Дабы обеспечить максимально продолжительный эксплуатационный период всей системы, необходимо максимально ответственно подходить к подбору оснащения. Важно, чтобы все элементы автополива отличались безупречным качеством и надёжностью. К тому же, не стоит пренебрегать правилами использования системы.

Капельная лента, реализуемая в магазинах, где продают все для полива газона, обеспечивает оптимальный полив территорий. Её особенность состоит в том, что она позволяет подавать воду напрямую под систему корней зелёных насаждений. Это гарантирует прекрасное развитие культур и ограничивает стремительное прорастание сорных растений. Капельный полив гарантирует экономию как ваших средств, так и воды.

Капельный полив будет эффективным лишь в том случае, если вы грамотно подойдёте к выбору лент для полива. Такие изделия могут различаться по своим видам и параметрам, в процессе их подбора необходимо учитывать отличительные свойства определённой системы автополива.

В ходе подбора капельной ленты необходимо принимать во внимание следующие свойства:

• Тип;
• Радиус;
• Толщину;
• Шаг эмиттеров.

По виду выделяют такие категории лент:

• Лента-лабиринт. Её канал имеет форму зигзага, что замедляет темпы движения воды. Главным достоинством указанных лент называют тот факт, что вода в них прекрасно прогревается, что лучше для зелёных насаждений. При этом лента не может похвастаться равномерностью полива.
• Щелевая лента. Это более современный тип продукции, она отличается простым прокладыванием и равномерностью полива. Для того, чтобы лента была максимально эффективной, важно контролировать качество воды, вполне вероятно, что придётся установить сразу несколько фильтров.
• Эмиттерная лента. Это наиболее качественная и надёжная продукция. Она демонстрирует устойчивость к загрязнениям различного характера, так что её период эксплуатации выше, нежели у других образцов. Отверстия меж капельницами размещаются на определённом расстоянии относительно друг дружки, по мере уменьшения этого расстояния возрастает стоимость ленты.