Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Достойные сорта колоновидных яблонь

Традиционные яблони довольно легко поддаются негативному влиянию вредителей, а из-за высокого роста и разлогой кроны осуществить полноценный уход за растением не так и просто. В результате около 50 лет назад специалисты вывели колоновидные яблони, которые не занимают много места, отличаются высокой декоративностью и компактностью, а также скорым и интенсивным плодоношением. Такие яблони стойко переносят морозы, а яблочки известны ароматностью и сладостью.

Актуальные сорта указанных растений

Каждая колоновидная яблоня имеет свои особенности и в последние года особую популярность и распространенность завоевали следующие сорта:

• Президент. Такая яблоня созревает в летний период и уже в августе можно снимать плоды, которые при создании определенных условий, могут успешно храниться до декабря. Дерево достигает 3х метровой высоты, а заботливый садовод может получить с каждого растения до 6 кг сладких яблок. Мякоть плода имеет кремовый оттенок и отличается кисло-сладким привкусом. Представители этого сорта известны своей морозостойкостью, ведь они успешно выживают даже в самых суровых условиях (до -40 градусов);

• Медок. Плоды дерева имеют сладкий вкус, напоминающий мед. Несмотря на то, что растение достигает высоты в 2,5 метра, оно способно приносить до 10 кг яблок, которые, к тому же, еще и довольно крупные;

• Валюта. Считается зимним сортом и обладает устойчивостью к парше и прочим болезням. В саду такие растения выделяются широкой кроной, которая долго держит форму и не осыпается даже в серьезные холода. Сбор урожая происходит в начале октября, а сами плоды должны быть немного недозревшими. Деревья любят прямые солнечные лучи, более того, в низинах с подводными водами саженцы Валюты лучше не высаживать;

• Триумф. Сорт является осенним, а сама яблоня вырастает не выше 2х метров. В урожайные года с 1 дерева можно собрать до 5 кг сочных плодов. Хранятся они всего лишь месяц, поэтому владельцы нередко заботятся об их переработке. Наличие красного румянца свидетельствует о зрелости и необходимости сбора. Представители Триумфа морозостойкие и не поддаются распространенным болезням;

• Малюха. Сорт относится к карликовым, поэтому дерево растет маленьким, а полноценный урожай начинает приносить только на 4й год жизни. Мякоть яблок имеет кисло-сладкий привкус, а ароматность позволяет конкурировать с самыми известными сортами. Не поддается стандартным болезням, но при подготовке к зиме дерево нужно серьезно утеплить и подпитать.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна