Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Удобное орошение. Капельный полив

По-настоящему умный способ полива сада — это так называемое микроорошение или капельный полив. Это настолько удобно, потому что обеспечивает растения достаточным количеством воды и экономит ресурсы.

Простой полив сада

Летом поливать сад может быть чертовски тяжело, а в жару это утомляет. В какой-то момент даже таскать лейку может быть крайне тяжело или даже невыносимо. Рано или поздно это станет проблемой, особенно для таких людей:

• пожилые люди;

• люди с ограниченными возможностями;

• люди работающие допоздна.

Исправить это может система полива, основанная на принципе капельного орошения.

С такой капельной системой полив сада можно без проблем автоматизировать. Однако, прежде всего, с его помощью можно сэкономить много воды, поскольку практически нет лишних потерь. Прежде всего, возможна экономия в связи с использованием дождевой воды. Конечно, сначала необходимо переместить горшечный полив, но это не так уж и сложно. Все, что нужно сделать, это потратить немного времени и все спланировать.

Принцип работы капельного орошения

Все растения нуждаются в воде для роста и развития. Необходимая для жизни влага практически у каждого растения поглощается его корнями. Следовательно, всегда имеет смысл заливать только корень. Однако иногда это бывает не так просто или требует очень много времени. Поэтому многие владельцы садов поливают растения сверху лейкой или садовым шлангом. К сожалению, это связано со значительными потерями. Большая часть воды не достигает корней, а скорее застревает в листьях растения или оказывается более, или менее далеко от них. Итак, драгоценная жидкость растрачивается.

Именно здесь проявляется принцип капельного орошения. Эта система полива снабжает растение водой прямо в области корней — по капле. Таким образом, практически исключаются потери на рассеивание. Также гарантируется, что растение получает ровно столько воды, сколько действительно необходимо. Переувлажнение или пересыхание почвы тоже остается в прошлом.

Установка

Чтобы можно было использовать капельное орошение в саду, необходимо сначала установить систему орошения. В такой системе основной трубопровод в виде шлангов ведет от источника воды в сад. От этой основной линии, в свою очередь, отходят несколько небольших линий, что ведут именно к тому растению или растениям, которые необходимо поливать. Водопроводная сеть может служить источником воды, а контейнер IBC, в котором можно удобно собирать и хранить дождевую воду. Основная линия обычно может быть подключена к каждому IBC без проблем и без особых усилий. При определенных обстоятельствах возможно использование имеющегося в продаже садового насоса. Требуется ли насос для капельного орошения, обычно зависит от расстояния, которое нужно преодолеть до растения. Кстати, шланги можно прокладывать как над землей, так и под землей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна