Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Как зерноочистительное оборудование поможет вашему бизнесу

Как зерноочистительное оборудование поможет вашему бизнесу

Очистка зерна — важнейший этап обработки, необходимый при заготовке и последующей переработке. На хлебоприемных предприятиях, элеваторах и в фермерских зерноводческих хозяйствах производится полный цикл освобождения зерноматериала от примесей с помощью оборудования для очистки зерна.

Предприятия чаще приобретают зерноочистительное оборудование в комплексе. Комплекты создаются с использованием инновационных технологий. Срок хранения зерна непосредственно зависит от качественной очистки. Чем оно чище, тем дольше хранится без потерь, тем выше качество произведённых из него продуктов.

Поэтому так важно купить зерноочистительную машину с высокими техническими характеристиками. Такие агрегаты отделят зерна от примесей и откалибруют семена, отсортируют зерновки с б?льшим содержанием белка, чтобы повысить товарную ценность партии зерноматериала, увеличить срок хранения.

Виды зерноочистительного оборудования

На элеваторах, ХПП и в фермерских хозяйствах устанавливают агрегаты для очистки зерна от примесей, в том числе, металломагнитных, для разделения на фракции. Это такие механизмы:

• скальператоры;

• камнеотделительные машины;

• сепараторы;

• триеры;

• концентраторы;

• нории;

• магнитные колонки;

• конвейеры;

• оптические сепараторы;

• сушильные установки.

Скальператоры — машины для первичной очистки зерна, отделяющие примеси, которые попали в массу зерноматериала при уборке, транспортировке или хранении. Это стебли растений или камни.

Камнеотделительная техника удаляет минеральные примеси — землю, мелкую гальку, песок, кусочки руды, угля.

Магнитные колонки убирают из зерна металломагнитный сор. Сепараторы отделяют зерно от примесей, которые отличаются от него толщиной и шириной.

Примеси, которые длиннее зерна — овес, ячмень, овсюг выделяют в овсюгоотборниках (дисковых триерах). Примеси короче основных зерновок — дробленое зерно и куколь, выделяют куколеотборники.

Органические примеси, меньшие по плотности, по сравнению с зерном, и семена некоторых сорных растений отделяются в концентраторах.

Нории выполняют вертикальное перемещение зерновых, зернобобовых и масличных культур. Эти механизмы участвуют в разгрузке, загрузке и циркуляции зерна в зерносушилке.

В горизонтальном и наклонном направлениях зерноматериал перемещают ленточными конвейерами. В элеваторе на надсилосный конвейер подают лишь в одной точке, а сбрасывают по всей длине в любом месте. На подсилосный конвейер продукт подают в любом месте по длине, а сбрасывают в конце.

Все большую популярность на рынке техники по очистке зерна получают оптические цифровые технологии. Такой сепаратор для зерна оснащен CCD камерой. После задания программы по очистке зерна уже не потребуется вмешательство человека. Оптический сепаратор даже собственные неисправности находит самостоятельно.

На рынке представлено множество агрегатов и комплексов для зерноочистки. Но купить зерноочистительное оборудование выгоднее напрямую у производителя. Весь спектр с моделями https://www.melinvest.ru/catalog/zernoochistitelnoe-oborudovanie/

Зерноочистительное оборудование АО «Мельинвест»

АО «Мельинвест» производит оборудование первичной очистки зерна и агрегаты для других этапов, которые применяются на всех стадиях очистки. Удаление примесей с помощью техники, изготовляемой заводом, позволяет увеличить срок хранения зернового сырья.

Из агрегатов сельхозтоваропроизводители формируют в своих хозяйствах технологическую линию по очистке зерна, которое будет пригодно для реализации потребителям и для переработки.

Приобретение готового комплекса очистки зерна сэкономит время и средства на обслуживание техники и закупку запчастей. Купить зерноочистительный агрегат выгодно и крупному элеватору, и фермерскому хозяйству, так как цена на зерноочистительные машины доступна для большинства предпринимателей.

Производится и доставляется оборудование для любых этапов очистки зерна. Возможен выезд инженера на место монтажа и помощь в пусконаладочных работах. Также предлагается содействие сотрудников компании при ремонте уже работающего оборудования от АО «Мельинвест». Доставку делают по России и странам СНГ собственными силами или силами сторонних транспортных компаний.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна