Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Что такое тензодатчик: виды и особенности


Для начала стоит объяснить что тензодатчик — это основной элемент любого весового оборудования, собственно, за счет которого это оборудование и показывает вес чего-либо. Визуально — это металлическое устройство оснащенное резисторами с электросхемой. Принцип работы тензодатчика https://www.onlinescales.ru/catalog/tenzodatchiki/standartnye/ в том, что при воздействии веса этот датчик деформируется, поступает определенный сигнал и преобразуется в цифры на весовом оборудовании.

Виды тензодатчиков

Тензорезисторные датчики, проще говоря, тензодатчики бывают восьми видов:

• Одноточечные. Используются в основном в дозирующем и фасовочном оборудовании. Особенностью является то, что при их создании используется всего лишь один датчик. Это может быть как преимуществом, так и недостатком.

• Балочного типа. Используются в весовом оборудовании с измерением массы до 6-7 тонн.

• S-образные датчики используются в подвесных и бункерных весах.

• Цилиндрические. Используются зачастую в автомобильных, бункерных и многотонных весах.

• Колонные в основном используются в автомобильных весах.

• Торсионные датчики используются в контейнерном весовом оборудовании.

• Узкопрофильные модели.

Особенности тензодатчиков

Почти во всех современных измерительных электронных системах используются тензодатчики, так как обладают очень высокой точностью измерений. Также они обладают и другими особенностями:

• Разнообразие. Датчики могут быть самой разнообразной формы и за счет этого подойдут к любому виду весового оборудования.

• В изготовлении тензодатчиков используются такие материалы, как алюминий и нержавеющая сталь, за счет чего датчики обладают исключительной надежностью.

• Даже если один из датчиков выходит из строя, остальные датчики продолжают функционировать и весы не теряют свою работоспособность.

Разновидность датчиков столь велика и все они такие надежные, что порой бывает очень трудно определиться с выбором.

На что обратить внимание при выборе тензодатчика

Несмотря на то, что все датчики, казалось бы подойдут к любому весовому оборудованию, стоит взять во внимание следующее:

• Самый большой предел измерений. Нужно учитывать, что не следует превышать допустимую нагрузку, иначе датчик сломается

• Из какого материала изготовлен тензодатчик.

• Точность тензодатчика. Но нужно учесть, что чем выше класс точности, тем выше и цена.

• Какая схема подключения используется в тензодатчике.

Существует еще множество критериев по которым нужно выбирать тензодатчик, но они уже зависят от того весового оборудования, в котором они будут установлены.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна