Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Как безопасно перевозить жидкие наливные грузы

Как безопасно перевозить жидкие наливные грузы

Наливные грузы представляют собой жидкости и их смеси. Они могут находиться в жидком или газообразном состоянии. Для их транспортировки требуются специальные цистерны. На сайте https://palladiumart.by/service/perevozka-nalivnykh-gruzov/perevozka-pischevykh-nalivnykh-gruzov можно внимательно изучить основные особенности успешной, безопасной транспортировки наливных жидких грузов.


Виды наливных грузов


В настоящее время наливные грузы могут быть следующих видов:


  • Пищевые продукты. В этом случае нужно транспортировать разнообразные напитки с учетом их основных характеристик и оптимальных условий хранения. Для их хранения также важен температурный режим, поэтому выбирают подходящие цистерны;

  • Химические вещества. Такие средства являются самыми опасными из-за химического состава, поэтому желательно учитывать их свойства для безопасной транспортировки.

  • Нефтяные продукты ГСМ. К этой категории относят бензин, керосин, масла, нефть, мазут, битум, причем они обладают определенными характеристиками и их транспортировка также должна быть безопасной;

  • СУГ. Это углеводороды и их смеси. Они при нормальном давлении и оптимальной температуре являются газообразными. Если давление повышается, состояние становится жидким.

Для каждого типа наливных грузов важно сохранение оптимальных условий их последующей транспортировки.


Специфика безопасной транспортировки наливных грузов


Перевозка жидких наливных грузов обязательно проводится с учетом особенных мер предосторожности. Их нельзя транспортировать в одних и тех же цистернах, поэтому важно выбирать наиболее подходящую емкость. Цистерну выбирают с учетом типа и свойств транспортируемого груза. Для каждого вида груза предусмотрена специальная емкость, рассчитанная для его перевозки.


Условия транспортировки должны отвечать главным технологическим требованиям. Например, жидкие грузы порой могут с легкостью воспламеняться или быть взрывоопасными, поэтому цистерны должны быть пожароустойчивыми, прочными.


Пищевые грузы желательно транспортировать в специальных емкостях, в которых можно поддерживать оптимальную температуру. Это важно для того, чтобы продукты оставались свежими.


Перевозки обязательно проводятся под строгим контролем, причем проверка обязательна на каждом этапе. Это позволяет предотвратить нежелательные последствия перевозки жидких наливных грузов.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна