Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Торфяное производство

Торфяное производство

Использовать торф в качестве топлива стали относительно недавно, еще в начале девятнадцатого века использовать торф как топливо считало экономически не выгодно. Правда в дальнейшем в связи с развитием технологий и государственной поддержкой торф стали разрабатывать и использовать в качестве топлива и в наше время. Сегодня добыча торфа поставлена на широкий поток с применением разнообразной техники и ресурсов.


Способы добычи торфа


Использовать представленный материал получается в твердотопливных котлах или иных устройствах вырабатывающих тепло и работающих на твердом топливе. Торф располагается только на поверхности земли, поэтому добыча осуществляется открытым способом. На текущий момент торф разделяют по способам добычи материала. Непосредственно ископаемое добывают такими способами:


  • Самый распространенный способ добычи — фрезоторф. Данный способ заключается в разрыхлении торфа на глубину в пару метров и измельчении породы до мелкой крошки. Переработанную основу сразу не собирают, а оставляют сохнуть и во время сушки несколько раз переворачивают. Когда торф достаточно высох, его собирают в специальные валки и готовят к транспортировке.

  • Кусковой способ добычи заключается в формировании из торфяной массы специальных лент из торфа, которые сохнут на солнце. Если день достаточно солнечный, то такие ленты высыхают в течение нескольких часов, после чего их собирают и готовят к транспортировке.

  • Резной — это один из старейших способов добычи торфа. Куски поднимаются с помощью ручного труда или машинной резки.

Одной из главных проблем при добыче торфа становится наличие солнца. Если рабочий день недостаточно теплый или солнце скрыто за тучами, то добыча минимальна. Также при разработке торфяных месторождений следует придерживаться техники безопасности. При начале разработки вокруг торфяных участков делают специальные противопожарные рвы и спиливают высокие деревья.


Заключение


Разработка торфяных месторождений станет отличным вариантом для получения неплохого топлива по приемлемым ценам. Качество получаемо топлива находится на высоком уровне, а в местах, где месторождения находятся недалеко, цены на представленное топливо приятно порадуют каждого потенциального пользователя. 




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна