Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Запчасти для дробилок зерна: что следует купить заранее?


Дробилка зерна — это незаменимое оборудование на любом животноводческом предприятии. Но оно может выйти из строя, а для восстановления его работоспособности потребуются новые запчасти. Они должны всегда быть рядом, чтобы сломанная техника долго не простаивала. При наличии инструкции заменить детали сможет любой аккуратный человек. Ему потребуется лишь небольшой набор инструментов.

Виды

Ознакомиться с запчастями для дробилок зерна можно на сайте https://ap-nn.com/izmelchenie/zapasnye-chasti-drobilok/. Перечень необходимых деталей будет зависеть от типа используемого на предприятии оборудования:

• Молотковое. Представляет собой небольшую установку, внутри которой с огромной скоростью вращаются небольшие молоточки. Они механически воздействуют на твердые элементы, быстро измельчая их. Чаще всего именно эти детали выходят из строя. Но иногда стираются приводные ремни, ломается барабан.

• Щелковые. Для этих дробилок зерна необходимы запчасти в виде плоских пластин, между которыми попадают зернышки. Они измельчаются при сближении этих элементов. Так же часто ломаются подшипники и валы.

• Конусные. Они измельчают элементы, попавшие в пространство между корпусом и конусом, расположенным в середине рабочей камеры. Для этой дробилки зерна необходимы запчасти в виде валов, колец, втулок и конусов.

Приобретать запасные детали удобно вместе с оборудованием. В этом случае в момент, когда рабочие органы установки износятся, их можно будет сразу поменять на новые детали. Удобно приобретать их до того, как оборудование сломалось.



Назначение

Запчасти для дробилок зерна должны находиться на каждом предприятии, использующем такое оборудование. Это могут быть как крупные заводы по производству комбикорма, так и мелкие частные предприятия, занимающиеся выращиванием скота.

Важно следить за износом элементов, чтобы вовремя выполнить их замену. В противном случае одна сломанная деталь может привести к порче других элементов оборудования. В этом случае ремонт займет много времени и потребует значительных вложений.

Контролировать износ запчастей дробилок зерна должны специалисты. Но на мелких предприятиях или в домашних хозяйствах этим занимаются операторы, выполняющие запуск оборудования. Перед каждым включением устройства они оценивают его состояние, чтобы предотвратить выход из строя. Не рекомендуется использовать дробилки зерна, если некоторые их запчасти имеют трещины и сколы, следы сильного износа.

Чтобы продлить срок службы техники, необходимо соблюдать все рекомендации производителя по ее эксплуатации, следить за чистотой перерабатываемого материала (посторонние твердые предметы могут нанести серьезный вред технике), вовремя проводить диагностику и обслуживание.

Своевременная покупка запчастей для дробилки зерна стоит намного меньше, чем ремонт техники, поэтому менять изношенные детали необходимо сразу после обнаружения проблемы.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна