Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Преимущества хранения алкогольных напитков и продуктов в бочках и бутле заплетенном лозой

Преимущества хранения алкогольных напитков и продуктов в бочках и бутле заплетенном лозой

Мы все знаем, что лучше всего хранить вино, или даже коньяк, в деревянных изделиях. Но мало кто разбирается в том, какая древесина лучше подходит для этой цели. Ответ на этот вопрос вам точно дадут французы - они точно знают, что нет ничего лучше дубовых бочек. Если вы хотите подобрать себе бочку из дуба или бутыль заплетенную лозой, рекомендуем посетить страницу ТЕНТЫ.РУ.


Но не только свойства вина и коньяка могут улучшить бочки из сруба дуба, многие знают, что различные маринады и соления лучше заготавливать и хранить в этих изделиях. В этой статье вы узнаете, почему именно дуб настолько нравится мастерам изготовления вина и специалистам по засолке.


Преимущества дубовых бочек для хранения продуктов и алкоголя


Любой винодел вам скажет, что дубовые бочки делают вкус более богатым и насыщенным. Более того, оно отлично дозревает в подобном изделии. А все из-за структуры дуба - он пористый, таким образом пропускает кислород внутрь. Считается, что дубовые бочки "дышат". Таким образом, получая кислород, вино стареет, приобретая уникальные вкусовые качества. Если поместить его в другую емкость, например, в стеклянную бутылку, то вино перестанет дозревать, так как остановятся все процессы.


Сам материал также влияет на вкус напитка. Длительное нахождение вина в дубовой бочке способствует его насыщению полезными микро- и макроэлементами, ферментами. Также дуб влияет на цвет и запах напитка. Чем дольше алкогольный напиток находится в бочке, тем лучше, так он становится более зрелым, вкус становится богаче, цвет радует насыщенностью. Бочка из сруба дуба поддерживает оптимальную температуру, не пропускает лучи солнца, таким образом, сохраняя цвет.


Если говорить о соленьях, то преимущество бочек из дуба для хранения маринадов и засолки в том, что материал поглощает любые жидкости и загрязнения (в данном случае, специи и другие ингредиенты для маринадов и солений). К тому же, под воздействием влаги дуб не размягчается, а наоборот, становится тверже. В этом также большое преимущество изделия - оно будет служить вам практически вечно.


Но главное преимущество в том, что дуб - экологически чистый антисептик. Если вы занимаетесь виноделием, то это очень важно. Чтобы обеззаразить вино, его подогревают, убивая вредные бактерии, но это негативно сказывается на качестве готового продукта. Дуб убивает вредные микроорганизмы, таким образом, нет необходимости проводить дополнительные манипуляции для остановки развития бактерий.


Заключение


Дуб - идеальный вариант как для хранения алкоголя, так и для хранения солений и маринадов. Дубовая бочка со временем становится только прочнее, а ее уникальные свойства позволяют добиться лучших результатов.




© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна