Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



12.05.2022


18.04.2022


11.04.2022


26.03.2022


08.03.2022


23.01.2022





Яндекс.Метрика





Чем покрыть бетонный пол?

25.01.2022



В ходе эксплуатации даже наиболее прочная и качественная бетонная напольная поверхность постепенно разрушается в результате механических нагрузок. Это происходит из-за особенностей бетон. В поры этого материала попадает вода, воздух и частицы несвязанного цемента. После того, как происходит разрушение верхнего слоя бетонного пола, эти частички становятся пылью, которая поднимается вверх. Она может попасть в легкие во время дыхания, на кожу и т.д. Чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на организм, следует позаботиться об обработке бетонного пола специальными материалами.

Чаще всего для покрытия бетонных напольных поверхностей используются такие материалы:

• полиуретановый грунт PR 11;

• полиуретановый компаунд PR 21;

• полиуретановая эмаль PR 20 DUO;

• эпоксидный грунт PR 13.

Полиуретановый грунт PR 11

Это однокомпонентный праймер для обработки бетонных полов в коммерческих и промышленных помещениях. Среди преимуществ данного материала можно отметить его простоту и удобство для нанесения. К плюсам также нужно отнести минимальный расход, способность набирать прочность и высокий уровень износостойкости.

Перед нанесением этого грунта следует позаботиться об очистке обрабатываемой поверхности от жиров, масел и прочих загрязнений. Дополнительно потребуется предварительная обработка бетонного основания шлифовальным, абразивным или дробеструйным оборудованием.

Полиуретановый компаунд PR 21

Это средство предназначено для обустройства промежуточного или финишного слоя в системе бесшовных монолитных покрытий. Его чаще всего используют для обработки полов на складах, в гаражах, торговых, спортивных и других подобных помещениях. Применение такого компаунда также допускается в жилых помещениях, медучреждениях и школах.

Среди преимуществ этого лакокрасочного материала стоит отметить:

• повышенную износостойкость;

• прекрасную адгезию;

• эластичность;

• устойчивость к механическим нагрузкам и агрессивным средам.

Полиуретановая эмаль PR 20 DUO

Эта разновидность ЛКМ предназначена для устройства тонкослойных защитных покрытий в общественных, производственных и жилых помещениях. Она может использоваться даже для покрытия потолков и стен. Эту эмаль можно наносить кистью, валиком, а также путем безвоздушного или пневматического распыления. Заказать данный лакокрасочный материал можно на https://paritet-rostov.ru/.

Эпоксидный грунт PR 13

Этот 2-компонентный эпоксидный грунт предназначен для грунтовки и шпаклевки полов из бетона. Его принято наносить перед применением полимерных покрытий. Этот ЛКМ обычно используется в коммерческих или промышленных помещениях.

Среди его особенностей нужно отметить способность быстро набирать прочность, минимальную вязкость и прекрасную проникающую способность. Еще одна особенность заключается в том, что этот грунтовочный состав также может использоваться для ремонта трещин в основании бетонных полов в производственных, спортивных, общественных, медицинских, торговых и других помещениях.