Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Варианты использования OSB в индивидуальном строительстве

19.12.2021



Ориентированно-стружечная плита (OSB) для многих мастеров стала долгожданной находкой. Сложенный из нескольких слоев ориентированно-направленной щепы лист используется для возведения стен, утепления и выравнивания перекрытий, отделки, сооружения мебели и прочих предметов. Материал практичный, удобный в обработке – настоящий подарок для домашнего мастера. Купить OSB разного класса по цене производителя жители Москвы, МО, ЛО и регионов РФ могут в интернет-магазине «Стрела». На сайте присутствует много другого стройматериала для ремонта и строительства объектов от фундамента.

Несколько самых популярных направлений применения OSB

Очень часто ОСП используется на даче. Из относительно недорогих, но достаточно прочных и влагостойких листов возводят хозяйственные блоки, бани и даже непосредственно дачные домики. Другими словами этот материал можно рассматривать как полноценный конструктив.

В каркасном строительстве OSB применяют в качестве обшивочного слоя. Плиты являются дополнением СИП панелей, которые сегодня невероятно популярны в малоэтажном строительстве. По этой технологии дома возводятся в минимальные сроки, они являются теплыми и комфортными.

При помощи OSB обустраивают черновые полы в жилых домах и делают финишное покрытие внутри хозяйственных помещений. В комнате такая плита на полу тоже смотрится привлекательно, но требует дополнительной гидрозащиты. Поскольку плиты не отличаются большой толщиной, лаги для такого пола нужно ставить часто. Шаг между ними не должен быть более 45 см при толщине ОСП в 22 см. Если нет возможности купить толстые плиты OSB, тонкие укладывают в несколько слоев, чтобы швы не совпадали.

Довольно часто OSB используются для обустройства кровельного пирога. Листы выполняют функцию сплошной обрешетки под мягкую кровлю. Материал используют в качестве подшивочного и для создания вспомогательных элементов кровли.

Из ОСП получаются надежные межкомнатные перегородки. Это идеальный вариант для бюджетной перепланировки помещений, деления больших комнат на несколько маленьких. Древесностружечные листы легко режутся и обрабатываются, они актуальны для любого отделочного материала, в том числе и для «мокрых» технологий. Такую перегородку можно утеплить, звукоизолировать, покрасить в любой цвет или покрыть лессирующим составом, позволяющим видеть привлекательную деревянную текстуру.