Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022


21.08.2022





Яндекс.Метрика





Какими должны быть бочковые насосы для агрессивных сред

16.12.2021



Сейчас сложно представить отказ от химической промышленности. Результаты ее деятельности используются в самых разных жизненных сферах. С ними связано производство товаров народного потребления, медикаментов, пищевой продукции, косметики. Она способствует переработке нефтепродуктов и выпуску лакокрасочных изделий. Вот самый скромный список направлений, в которых химическая промышленность играет важную роль.

Особенности работы с агрессивными средами

Но многие вещества, которые активно применяются в данной сфере, имеют агрессивную среду. Некоторые из них являются едкими, абразивными, взрывоопасными или коррозийными. При попадании на различные материалы они провоцируют негативные последствия. Это относится к:

• парам;

• кислотам и их смесям;

• сульфатам;

• фенолам;

• бутану;

• спиртам;

• альдегидам.

К этой же категории причисляются эфиры, щелочи, диоксид титана. Сюда же стоит отнести аммиак и жидкую серу и т. д.

Для перекачивания подобных материалов используется специализированная техника. Бочковые насосы для агрессивных химических сред идеально для этого подходят. Качественное оборудование обеспечивает максимальную безопасность в работе с подобными составами вне зависимости от степени их агрессивности.

Требования к насосам

Но каковы требования к подобным агрегатам? Бочковой насос, который используется для перекачивания агрессивной жидкости в промышленности, должен быть полностью герметичным. Ведь такие составы часто являются пожаро- и взрывоопасными, токсичными. Потому очень важно наличие механического уплотнителя на устройстве. К примеру, сильфонный элемент отличается высоким воздействием к температурам от +240 до 650 градусов. Если же планируется работать со спиртами или кислотами, оптимально использовать модели с фторкаучуковым уплотнителем. Он не боится этих агрессивных сред. Для перекачивания абразивных веществ рекомендуется использовать бочковые насосы с резиновым уплотнителем.

Другое важное требование к технике, которая используется в работе с агрессивными средами, — защищенность от коррозии. На сайте https://gruen-fasspumpen.ru/ представлены различные модели, в том числе множество тех, что соответствуют данному требованию. Такие агрегаты при взаимодействии с агрессивными растворами долгое время сохраняют целостность. Наличие специальной защиты продляет срок их службы.