Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.06.2024


10.06.2024


01.06.2024


24.05.2024


21.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества утепления полиуретановой пеной



Когда речь идет об изоляции крыш, продолжается поиск лучших решений, которые были бы долговечными, отвечали всем требованиям эффективности и являлись хорошей альтернативой устаревшей изоляции. Именно поэтому напыляемая полиуретановая изоляция набирает все большую популярность.

Что такое полиуретановая пена?

Находясь в умеренном климате, России приходится сталкиваться как с холодными зимами, ветреной осенью, так и с жарким летом. Поэтому необходима защита, чтобы обеспечить сохранение тепла от отопления внутри дома и защиту от солнечных лучей в летний период. Пенополиуретан является одним из самых прочных теплоизоляционных и гидроизоляционных решений на сегодняшний день https://building-companion.ru/blog/chto-takoe-uteplenie-ppu/. Большое преимущество заключается в том, что его можно использовать для изоляции практически любого здания, как недавно построенного, так и старого, особенно если речь идет только об изоляции изнутри. Это материал, который производится из готовых компонентов, наносимых с помощью специального оборудования. Полиуретановая пена представляет собой двухкомпонентный продукт. В состав первого компонента входят катализатор, газ, отвечающий за вспенивание и закрытие пор, спирты высшего порядка, а также поверхностно-активное вещество. Другой представляет собой смесь изоцианатов. Все эти компоненты соединяются в головке пистолета, именно под воздействием создаваемого там высокого давления. Образование пены связано с интенсивными химическими и физическими реакциями. Кроме того, выделяется большое количество тепла. Хорошая гидроизоляция с помощью полиуретановой пены возможна уже после первого применения.

Виды полиуретановой пены

Для изоляции пенополиуретаном может использоваться один из двух типов пены. Одним из них является пена с закрытыми порами, которая состоит из закрытых пузырьков. Ее свойства очень похожи на свойства полистирола. Ее можно наносить на такие участки, как традиционные полистирольные или полиуретановые плиты. Преимущество этой пены в том, что она очень легкая, обладает хорошей теплоизоляцией, не паропроницаема и имеет высокую водостойкость. Когда она высыхает, то становится жесткой и твердой и поэтому может подвергаться нагрузкам. Поэтому применение следует доверить профессионалам.

Пенополиуретановая изоляция также может быть выполнена с использованием пены с открытыми порами, которая по своей структуре напоминает губку. Она по-прежнему обладает очень высокой изоляционной способностью, но все же уступает пене с закрытыми порами. Кроме того, она очень гибкая и не отделяется от деревянных конструкций, балок и досок.