Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



28.06.2022


24.06.2022


14.06.2022


14.06.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Навесные стеклянные козырьки

21.02.2022



Как известно, любое здание должно иметь свой статусный уровень, подчёркивать стиль и оригинальный вкус его владельца. И здесь важное значение имеет фасад здания. Чтобы искусно дополнить облик фасада, в последнее время стали использовать стеклянные козырьки. Их основное назначение – это защита посетителей от неблагоприятных погодных условий – снега, дождя или ультрафиолетовых лучей, однако оригинальные навесные конструкции могут служить эстетичным дополнением здания.

Для производства козырьков используется закалённое стекло, что делает их безупречным творением современной архитектуры. Эти навесные конструкции отличаются прочностью, долговечностью и полной безопасностью. Более детальная информация о навесных стеклянных козырьках в Краснодарском крае представлена на сайте https://steklyannye.krasnodarsk.ru/, здесь же можно заказать изготовление конструкции цвета бронзы, графита или из прозрачного стекла.

Среди основных преимуществ навесных стеклянных козырьков можно отметить следующие:

• Обладают высокой светопропускной способностью. Благодаря тому, что стекло не служит препятствием для солнечных лучей, вход в здание будет хорошо освещаться.

• Устойчивы к механическим повреждениям, переносят перепады температур и воздействие атмосферных осадков.

• Все металлические элементы, служащие для крепления стекла выполнены из нержавеющей стали, поэтому конструкция не подвержена коррозии.

• На изготовление козырьков используется закалённое стекло, имеющее толщину не менее одного сантиметра, или же может использоваться многослойное стекло, которое называется триплексом. Всё это способствует выдерживанию сильных точечных ударов.

• Можно выбрать конструкцию под любое дизайнерское оформление здания, независимо от его назначения. Использовать подвесные козырьки можно над входами в офисные здания, торговые центры или частные жилые дома.

В зависимости от способа крепления козырька выделяют:

• Козырьки с вантовыми креплениями. Такие конструкции не имеют каркаса, а для их крепления используются специальные тросы или растяжки. Размещают их, как правило, над крыльцом.

• Козырьки с консольными креплениями. В этом случае для размещения панелей из стекла используют металлические опоры. Навесы такого типа можно крепить на фасад здания, они равномерно распределяют нагрузку на конструкцию, например, в случае выпадения большого количества снега.

Стеклянные козырьки могут отличаться по форме. Они бывают односкатными или двухскатными, в форме купола или более оригинальных форм. Выбор конструкции зависит от предпочтений заказчика, назначения козырька и его соответствия дизайну здания.