Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Значение органических удобрений для виноградников (часть 2)

Большое значение имеет правильное хранение навоза. В противном случае потери одного из наиболее ценных компонентов навоза — азота могут достигнуть больших размеров (до 30%). Разбросанный на поле навоз (если он не заделан в почву) за один — пять дней может потерять 12—15 % азота. Потери азота происходят в основном вследствие превращения мочевины в углекислый аммоний, который разлагается на углекислый газ и аммиак, улетучивающийся в воздух.
Время внесения навоза зависит от биологических особенностей сельскохозяйственных культур и степени разложения навоза. В зависимости от почвенно-климатических и других условий осеннее и весеннее внесение навоза на виноградниках дает различные результаты. В районах с влажным климатом, с мягкой зимой осеннее внесение навоза может быть связано с некоторыми потерями азота (особенно на песчаных почвах). В условиях континентального климата эффективность осеннего внесения навоза другая. Отсюда и не удивительно, что одни рекомендуют вносить навоз осенью, другие — весной, третьи допускают возможным вносить навоз как весной, так и осенью
Так, Молдавский НИИ виноградарства и виноделия рекомендует удобрять виноградники навозом осенью при зяблевой вспашке один раз в три года. Всесоюзный НИИ виноделия и виноградарства "Магарач" для виноградников Крыма на черноземах и темно-каштановых почвах, а также на каменистых почвах с неглубоким залеганием корневой системы находит вполне приемлемым осенний срок внесений навоза раз в три года однако не под зяблевую вспашку, а глубоко (ленточно).
Предпочтение осеннему сроку внесении навоза на виноградниках дают и другие институты, например Украинским НИИ виноградарства и виноделия, с той лишь разницей, что на дерновых песчаных почвах предлагают вносить его один раз в два года, на южных и обыкновенных суглинистых черноземах и каштановых почвах — один раз в три года. Аналогичный срок внесения навоза (раз в три года) рекомендуется и для подзолистых и буроземных кислых почв Закарпатья.
По заключению Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия, применение удобрений на виноградниках с периодичностью раз в три года — срок осень короткий, поэтому для зон орошаемых виноградников и равнины Предкавказья рекомендуют удобрять виноградники навозом один раз в шесть лет. Причем виноградники Предкавказья желательно удобрять осенью, а в зоне орошаемых виноградников навоз можно вносить как осенью, так и весной под вспашку.
Изучение эффективности применения навоза на виноградниках Дона показало (Дюжев и др., 1973), что лучший срок внесения его — осень. Наиболее приемлемыми нормами признаны на песчаных, бедных гумусом почвах 40—60 т/га, на черноземных, луговых и других 20—30 т/га. Этт; нормы рассчитаны на три года.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна