Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Периодичность известкования (часть 1)

В прошедшие годы значительная часть кислых пахотных почв Heчерноземной зоны была произвесткована. Однако, в произвесткованных почвах непрерывно идут процессы вымывания кальция и магния в нижележащие слои, часть кальция отчуждается с урожаем сельскохозяйственных культур или идет на нейтрализацию кислых продуктов, образующихся при трансформации удобрений, минерализации органических веществ. Почвы постепенно подкисляются, возобновляются процессы, свойственные кислым почвам. Вероятно, реставрация части из этих неблагоприятных процессов отстает от потери извести, что требует дальнейшего изучения. Тем не менее, через определенный промежуток времени на любой произвесткованной почве возникает необходимость в проведении периодичного известкования.
Н.С. Авдонин (1976) указывал, что на неудобренных минеральными удобрениями почвах, необходимость проведения повторного известкования возникает через 12 лет, на удобряемых через 6 лет. Г.А. Мазур 1975)в многолетних опытах установил, что при внесении ежегодно по 5,8 т/га минеральных удобрений и по 10 т/га навоза повторное известкование должно проводиться на 9-10 год, при внесении удвоенной дозы минеральных удобрений на 6-7 год, если первый раз известкование проводилось дозой эквивалентной 0.75 Hг. В.Ю. Кнашис и др. (1979) дифференцирует периодичность известкования в зависимости от гранулометрического состава почв - на легких 4-5 лет, средних 7-10 лет. Н.М. Богданов, Л.А. Вехов (1967) считают, что периодичное известкование должно проводиться дозой эквивалентной гидролитической кислотности через 8-12 сут.
В перспективе оптимальным будет систематическое внесение небольших доз извести (покрывающих все статьи расхода) ежегодно или через год. За рубежом принято ежегодно вносить на известкованных почвах в зависимости от гранулометрического состава почвы и выращиваемых культур от 400 до 1200 кг/га молотого известняка или мергеля, и кроме того по 800-3000 кг 1 раз в 3 года. Необходимость увеличения или уменьшения ежегодной дозы корректируется анализами почвы.
В Германии, например, известь вносится в 2-х полях севооборота:
1-й севооборот - 1) картофель (известь), 2) озимая рожь, 3) овес, 4) яровой ячмень, 5) озимый ячмень (известь), 6) свекла или кукуруза, 7) овес, 8) озимая рожь, 9) яровой ячмень.
2-й севооборот - 1) озимый рапс (известь), 2) озимая пшеница, 3) озимый ячмень (известь), 4) бобы, 5) овес, 6) озимый ячмень.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна