Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Характеристика сланцевой золы, отходов ЦБК и дорожного строительства

Сланцевая зола образуется при сжигании горючих сланцев на крупных электростанциях и в небольших котельных, оборудованных для сжигания сланца в кипящем слое при температуре около 1000 °С. На Северо-Западе России в настоящее время нет электростанций, работающих на сланцах, и интерес представляет зола небольших котельных. Зола представляет собой порошок серого цвета с влажностью 2%. До 75% частиц имеют размер менее 0.25 мм, более 12% - от 0.25 до 1 мм, около от до 3 мм. В составе сланцевой золы до 37% приходится на долю оксида кальция, от 3 до 10% серы в пересчете на сульфат-ион, до 3% К2О, а также железо, титан и ряд других макро и микроэлементов. Свежая зола горючих сланцев обладает высокой нейтрализующей способностью ПМ 70% в пересчете на СаСОз) не уступает по эффективности большинства местных известковых материалов. Дозы ее применения не должны превышать 7 т/га на супесчаных и песчаных почвах и 10 т/га на более тяжелых разновидностях. Такое ограничение накладывается в связи с наличием в золе значительных количеств микроэлементов, которые при длительном применении золы в высоких дозах могут являться потенциальными загрязнителями почвы.
Отход ЦБК состоит главным образом из мела и отработанной хлорной извести, соотношение между которыми может изменяться в значительных пределах. В среднем он содержит воды до 40%, окиси кальция до 50% (в пересчете на сухое вещество) в качестве примесей хлор и сера. В свежем отходе кальций находится в форме CaCO3 и CaO. При хранении содержание воды и хлора уменьшается, а гашеная известь превращается в углекислую. Вносить его в почву следует задолго до посева.
Отходы дорожного строительства. При производстве из карбонатных пород щебенки, предназначенной для дорожного строительства, в отвалы отсеиваются фракции размером менее 20 мм. Такие карбонатсодержащие отходы после предварительной доработки являются дешевым местным мелиорантом. Наиболее подходящим материалом является отход с тониной помола от 1 до 3 мм. В его составе содержатся основные биогенные элементы: кальций, магний, калий, фосфор, сера. Содержание оксидов кальция и магния колеблется соответственно от 40 до 80% и от 10 до 40%. Нейтрализующая способность мелиоранта составляет от 80 до 85% по CaCO3 и у доломитизированных материалов несколько выше. Действие отходов от производства щебенки на свойства почв зависит от плотности пород, из которых она производится, а также от соотношения различной величины фракций. В первые годы после внесения действие оказывают, в основном, мелкие частицы (<0.25 мм), действие крупных - значительно слабее.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна