Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Чувашская ГСХА отправила молодого ученого для прохождения стажировки в Словацкий университет сельского хозяйства

Заведующим почвенно-химическим лабораторным комплексом, который входит в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию, начата исследовательская стажировка в Словацком университете сельского хозяйства.

Молодым ученым дано обещание о регулярном информировании родного вуза о прохождении стажировки. Пару дней назад он прислал видеосообщение о своем благополучном устройстве и работе на базе университета г. Нитра. Его непосредственным руководителем является профессор Павел Сламка. Лабораторный комплекс Словацкого сельскохозяйственного университета – одни из лучших, которыми обладают высшие учебные заведения в Словакии. В университете есть надежная база по аккредитованным программам, которые позволяют студентам получать высокий уровень знаний. Осуществляется работа по 88 таким программам, по которым разработаны три образовательно-квалификационные уровня, а именно. Каждый год на территории ССУ происходят исследовательские и образовательные проекты, число которых переваливает за 250.

В данный момент, Д. Кирьянов и его зарубежные коллеги делают все необходимые приготовления для проведения сложных многофакторных исследований. Они направлены на возделывание сои на различном типе почвы, при этом будут использованы азотные удобрения и ингибиторы нитрификации. По словам Дмитрия Петровича, подготовительный этап не предусматривает точных названий проектов. Сейчас важно определить предстоящие в ходе эксперимента измерения.

Помимо исследований на базе университета, Д. Кирьянов заведует агрохимической лабораторией в новом научно-исследовательском комплексе «Агробиотех», который был открыт в этом году.

Молодым ученым радостно отмечается, что процесс обучения проходит с применением нового оборудования. Он говорит о том, что опыт такой работы интересен и весьма полезен.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна