Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Чувашская ГСХА отправила молодого ученого для прохождения стажировки в Словацкий университет сельского хозяйства

Заведующим почвенно-химическим лабораторным комплексом, который входит в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию, начата исследовательская стажировка в Словацком университете сельского хозяйства.

Молодым ученым дано обещание о регулярном информировании родного вуза о прохождении стажировки. Пару дней назад он прислал видеосообщение о своем благополучном устройстве и работе на базе университета г. Нитра. Его непосредственным руководителем является профессор Павел Сламка. Лабораторный комплекс Словацкого сельскохозяйственного университета – одни из лучших, которыми обладают высшие учебные заведения в Словакии. В университете есть надежная база по аккредитованным программам, которые позволяют студентам получать высокий уровень знаний. Осуществляется работа по 88 таким программам, по которым разработаны три образовательно-квалификационные уровня, а именно. Каждый год на территории ССУ происходят исследовательские и образовательные проекты, число которых переваливает за 250.

В данный момент, Д. Кирьянов и его зарубежные коллеги делают все необходимые приготовления для проведения сложных многофакторных исследований. Они направлены на возделывание сои на различном типе почвы, при этом будут использованы азотные удобрения и ингибиторы нитрификации. По словам Дмитрия Петровича, подготовительный этап не предусматривает точных названий проектов. Сейчас важно определить предстоящие в ходе эксперимента измерения.

Помимо исследований на базе университета, Д. Кирьянов заведует агрохимической лабораторией в новом научно-исследовательском комплексе «Агробиотех», который был открыт в этом году.

Молодым ученым радостно отмечается, что процесс обучения проходит с применением нового оборудования. Он говорит о том, что опыт такой работы интересен и весьма полезен.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна