Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Тамбовская область: работа аграриев – особо почетна и значима для развития края

Тамбовщина провела торжественные мероприятия, которыми отмечен «День работника сельского хозяйства». Передовики, которые заняты в аграрном секторе, получили поздравления от главы Тамбовского края - Александра Никитина.

В этой отрасли задействована треть граждан, проживающих в крае. Производимую продукцию используют для обеспечения спроса области, а также поставляют на полки магазинов других субъектов федерации. Праздничная дата аграриями отмечена наличием внушительных показателей: собран урожай в 3,5 млн. тонн зерна. Современное земледелие в Тамбовщине отмечало только два раза результаты, превышающие показатель в 3 млн. тонн. За период 2015 года существенно повышены объемы производства сахарной свеклы. Рекордными результатами отличается сбор подсолнечника и картошки. Сахарная свекла собрана в объеме 4 млн. тонн, подсолнечник - 760 тыс. тонн, а также картофель - 740 тыс. тонн.

Центральный федеральный округ для нас позволяет конкурировать по урожаям лишь с Воронежским и Курским краем. В погоне за количественными показателями важным является минимизация ущерба для качества нашего плодородного чернозема. Такой вывод сделан Александром Никитиным. Почвенным институтом им. Докучаева предоставлены данные, на которых показана деградация земельных ресурсов. Неприятно констатировать такие факты, но мы сталкиваемся с очень серьезным ущербом. Это позволяет выделить в качестве ключевого задания на следующий год для сельскохозяйственных организаций проведение тщательного и подробного агрохимического анализа почвы. Это позволит нам увеличить заботу о нашем плодородном черноземе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна