Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Ленинградская область отчиталась по вопросу обеспеченности сельскохозяйственным оборудованием на предприятиях

В последних числах января текущего года Санкт-Петербург стал центром внимания. Состоялось мероприятие при участии премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Комиссия по делам импортозамещения рассмотрела вынесенные вопросы, касающиеся проблем связанных с сельскохозяйственным машиностроением.

Встречу с высокопоставленным чиновником, которая прошла на базе предприятия «Петербургский тракторный завод», который входит в группу компаний ОАО «Кировский завод», посетил, также, Сергей Яхнюк, который является заместителем председателя управления Ленобласти — председателем комитета по АПК и комплекса рыбного хозяйства.

В ходе мероприятия при участии федеральных чиновников, обсудили, в общем и целом, меры снижения цен на сельскохозяйственную продукцию, возможность предоставления помощи производителем сельскохозяйственного оборудования.

Премьер-министр Российской Федерации рассказал, что, в текущем году в помощь производителям сельскохозяйственного оборудования будет выделено порядка 11 млрд. рублей.

По итогам встречи, Сергей Яхнюк сделал заявление о том, что администрация Ленобласти тоже поддержит производителей сельхозтехники и выделит им субсидии для закупки необходимого оборудования.

В текущем году в бюджет Ленобласти было заложено 235 млн. рублей на нужды субсидирования, которое профинансирует техническое перевооружение. При пересмотре финансовых документов, данный объем помощи предприятиям может быть увеличен», - отметил Сергей Яхнюк.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна