Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





Алтайский край способен комплексно улучшать агроклиматические и гидрологические условия для достижения максимальных урожаев сельхоз культур

08.02.2016


У Шабалина Германа Викторовича, в первую субботу февраля текущего года состоялся праздник по случаю Дня Рождения. Герман Викторович занимает пост заместителя директора Управления мелиорации земли и сельхоз водоснабжения Алтайского края. Управление находится в непосредственном подчинении у Министерства сельского хозяйства РФ.

Управление мелиорации распоряжается и несет ответственность за самую большую мелиоративную инфраструктуру, которая является государственной собственностью. Алейская оросительная система включает в себя порядка 310 км. Каналов магистрального и вспомогательного назначения по Алтайскому краю, порядка 205 км. занимает Кулундинский магистральный канал. Богат край также и на водохранилища и пруды. Данная оросительная система имеет в своем распоряжении их больше, чем другие подобные учреждения всего Сибирского региона. Гилёвское водохранилище является одним из десяти самых больших в Российской Федерации.

На сегодняшний день, непосредственное участие принимает Управление в осуществлении модернизации процессов орошения и осушения почвы, а также в мероприятиях направленных на повышение эффективности безопасного использования самых важных гидросооружений регионального значения.

ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» привлекает в край федеральные инвестиции, для того чтобы обеспечить работы по реконструкции гидроустановок.

Рубцовский район, в текущем году планирует начать строительные работы по установке гидросистемы орошения с применением высоких технологий. Площадь строительства 4 тыс. га. Аналогов у проекта пока еще нет во всем Уральском регионе.