Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Продуктивность кормового поля можно увеличить за счет качественных гибридов

Качественные корма являются базой для развития мясного и молочного животноводства. 14 сентября в Нижегородской области прошел производственный семинар, на котором рассматривались вопросы создания и использования высокопродуктивных отечественных гибридных сортов кукурузы. Его организовала группа семеноводческих компаний. В совещании приняли участие представители областного минсельхоза.

Представители министерства отмечали, что в Нижегородской области за последние годы динамично развивается животноводство. Так, было введено в эксплуатацию 550 объектов животноводства, среди которых свиноводческий комплекс в Вадском районе, где выращивается 180 тысяч голов свиней.

Несмотря на то что на сегодняшний день кормовая база области обеспечивает потребности животноводов, планируемое открытие нового крупного свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе увеличит потребность в кормах. Поэтому регион должен готовиться к увеличению поголовья, увеличивая производство фуражного зерна, кормовых овощей и картофеля.

На семинаре представитель министерства сельского хозяйства Нижегородской области Малеев отметил, что в последние годы область полностью обеспечивает свои потребности в фуражном и продовольственном зерне, овощах и картофеле, а также в куриных яйцах. Однако необходимы определенные усилия агропромкомплекса региона, чтобы в ближайшее время полностью покрыть потребности населения в мясной и молочной продукции. Для этого необходимо развивать и совершенствовать кормовую базу, ведущую роль в которой играет кукурузное зерно.

Было отмечено, что при использовании высокопродуктивных гибридов кукурузы можно на 30% прирастить продуктивность кормового клина.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна