Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Продуктивность кормового поля можно увеличить за счет качественных гибридов

Качественные корма являются базой для развития мясного и молочного животноводства. 14 сентября в Нижегородской области прошел производственный семинар, на котором рассматривались вопросы создания и использования высокопродуктивных отечественных гибридных сортов кукурузы. Его организовала группа семеноводческих компаний. В совещании приняли участие представители областного минсельхоза.

Представители министерства отмечали, что в Нижегородской области за последние годы динамично развивается животноводство. Так, было введено в эксплуатацию 550 объектов животноводства, среди которых свиноводческий комплекс в Вадском районе, где выращивается 180 тысяч голов свиней.

Несмотря на то что на сегодняшний день кормовая база области обеспечивает потребности животноводов, планируемое открытие нового крупного свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе увеличит потребность в кормах. Поэтому регион должен готовиться к увеличению поголовья, увеличивая производство фуражного зерна, кормовых овощей и картофеля.

На семинаре представитель министерства сельского хозяйства Нижегородской области Малеев отметил, что в последние годы область полностью обеспечивает свои потребности в фуражном и продовольственном зерне, овощах и картофеле, а также в куриных яйцах. Однако необходимы определенные усилия агропромкомплекса региона, чтобы в ближайшее время полностью покрыть потребности населения в мясной и молочной продукции. Для этого необходимо развивать и совершенствовать кормовую базу, ведущую роль в которой играет кукурузное зерно.

Было отмечено, что при использовании высокопродуктивных гибридов кукурузы можно на 30% прирастить продуктивность кормового клина.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна