Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Продуктивность кормового поля можно увеличить за счет качественных гибридов

Качественные корма являются базой для развития мясного и молочного животноводства. 14 сентября в Нижегородской области прошел производственный семинар, на котором рассматривались вопросы создания и использования высокопродуктивных отечественных гибридных сортов кукурузы. Его организовала группа семеноводческих компаний. В совещании приняли участие представители областного минсельхоза.

Представители министерства отмечали, что в Нижегородской области за последние годы динамично развивается животноводство. Так, было введено в эксплуатацию 550 объектов животноводства, среди которых свиноводческий комплекс в Вадском районе, где выращивается 180 тысяч голов свиней.

Несмотря на то что на сегодняшний день кормовая база области обеспечивает потребности животноводов, планируемое открытие нового крупного свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе увеличит потребность в кормах. Поэтому регион должен готовиться к увеличению поголовья, увеличивая производство фуражного зерна, кормовых овощей и картофеля.

На семинаре представитель министерства сельского хозяйства Нижегородской области Малеев отметил, что в последние годы область полностью обеспечивает свои потребности в фуражном и продовольственном зерне, овощах и картофеле, а также в куриных яйцах. Однако необходимы определенные усилия агропромкомплекса региона, чтобы в ближайшее время полностью покрыть потребности населения в мясной и молочной продукции. Для этого необходимо развивать и совершенствовать кормовую базу, ведущую роль в которой играет кукурузное зерно.

Было отмечено, что при использовании высокопродуктивных гибридов кукурузы можно на 30% прирастить продуктивность кормового клина.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна