Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Рязанская область начала подготовку к ведению весенних полевых работ

Власти Рязанской области распорядились начать массовую подготовку к ведению весенних полевых работ. Такими сведениями поделились в Министерстве сельского хозяйства по региону.

В настоящее время предприятия агропромышленного комплекса продолжают проводить закупку минеральных удобрений, а также семян недостающих сельскохозяйственных культур. Специалисты также проводят подработку семян зерновых культур, а также доводят их до посевных кондиций. Под урожай текущего года на сегодняшний момент приобретено 45 тысяч тонн минеральных удобрений, а также 27,8 тысячи тонн аммиачной селитры, в том числе 17,2 тысячи тонн сложных и калийных удобрений.

По внесению минеральных удобрений по области, в целом, наблюдается положительная динамика. Применение подобных удобрений является одним из главных факторов повышения уровня урожайности сельскохозяйственных культур. На сегодняшний момент Рязанская область занимает 15-е место в Российской Федерации по внесению минеральных удобрений. Сообщается, что сейчас на каждый гектар посевной площади вносится 63 килограмма удобрений.

Стоит напомнить, что для льготного кредитования аграриев Ставропольского края направлено свыше 500 миллионов рублей. В вышеуказанном регионе в рамках программы кредитования планируется посеять яровые культуры на площади 940 тысяч гектаров, в том числе провести первую азотную подкормку и организовать вспашку раннего пара на площади 107 тысяч гектаров. Аграрии также проведут боронирование зяби и пара озимых культур на площади 1 миллион гектаров.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна