Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Минсельхоз обсудил вопросы развития АПК Северного Кавказа

В Министерстве сельского хозяйства России обсудили вопросы по развитию агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Встреча прошла при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова и заместителя министра России по делам Северного Кавказа Олега Хацаева.

Главной темой мероприятия являлся вопрос о создании оптово-логистических центров и новых компаний, занимающихся переработкой зерна, так как нововведения позволят повысить привлекательность агропромышленного комплекса региона. Помимо этого, в рамках мероприятия обсудили вопрос повышения производства халяльной продукции, в том числе обсуждались вопросы по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции.

Хатуов сообщает, что предприятия агропромышленного комплекса Северного Кавказа обладают высоким потенциалом в сельском хозяйстве. В качестве доказательства Хатуов привёл пример того, что показатели производства с каждым годом растут. Во время встречи также поднимался вопрос начала сотрудничества с другими государствами, в частности, с Республикой Иран, в рамках которого также планируется наладить научно-образовательную сферу. На встрече также обсудили необходимость создания форума под названием «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», куда планируется привлечь представителей аграрных вузов Российской Федерации.

Хацаев во время совещания также отметил, что Северный Кавказ заинтересован в экономическом и инвестиционном сотрудничестве с иранскими провинциями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна