Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Минсельхоз обсудил вопросы развития АПК Северного Кавказа

В Министерстве сельского хозяйства России обсудили вопросы по развитию агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Встреча прошла при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова и заместителя министра России по делам Северного Кавказа Олега Хацаева.

Главной темой мероприятия являлся вопрос о создании оптово-логистических центров и новых компаний, занимающихся переработкой зерна, так как нововведения позволят повысить привлекательность агропромышленного комплекса региона. Помимо этого, в рамках мероприятия обсудили вопрос повышения производства халяльной продукции, в том числе обсуждались вопросы по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции.

Хатуов сообщает, что предприятия агропромышленного комплекса Северного Кавказа обладают высоким потенциалом в сельском хозяйстве. В качестве доказательства Хатуов привёл пример того, что показатели производства с каждым годом растут. Во время встречи также поднимался вопрос начала сотрудничества с другими государствами, в частности, с Республикой Иран, в рамках которого также планируется наладить научно-образовательную сферу. На встрече также обсудили необходимость создания форума под названием «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», куда планируется привлечь представителей аграрных вузов Российской Федерации.

Хацаев во время совещания также отметил, что Северный Кавказ заинтересован в экономическом и инвестиционном сотрудничестве с иранскими провинциями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна