Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Минсельхоз обсудил вопросы развития АПК Северного Кавказа

В Министерстве сельского хозяйства России обсудили вопросы по развитию агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Встреча прошла при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова и заместителя министра России по делам Северного Кавказа Олега Хацаева.

Главной темой мероприятия являлся вопрос о создании оптово-логистических центров и новых компаний, занимающихся переработкой зерна, так как нововведения позволят повысить привлекательность агропромышленного комплекса региона. Помимо этого, в рамках мероприятия обсудили вопрос повышения производства халяльной продукции, в том числе обсуждались вопросы по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции.

Хатуов сообщает, что предприятия агропромышленного комплекса Северного Кавказа обладают высоким потенциалом в сельском хозяйстве. В качестве доказательства Хатуов привёл пример того, что показатели производства с каждым годом растут. Во время встречи также поднимался вопрос начала сотрудничества с другими государствами, в частности, с Республикой Иран, в рамках которого также планируется наладить научно-образовательную сферу. На встрече также обсудили необходимость создания форума под названием «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», куда планируется привлечь представителей аграрных вузов Российской Федерации.

Хацаев во время совещания также отметил, что Северный Кавказ заинтересован в экономическом и инвестиционном сотрудничестве с иранскими провинциями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна