Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Медведев: В России 2016 год стал рекордным в АПК

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщает, что 2016 год стал рекордным для предприятий агропромышленного комплекса. С таким заявлением председатель правительства выступил в Государственной думе с ежегодным отчётом о работе.

Так, в среднем в России сельское хозяйство развивается примерно на 4 процента в год, тогда как в прошлом году такой показатель составил 5 процентов. Медведев утверждает, что такого большого урожая зернобобовых и зерновых культур в стране не было на протяжении последних 25 лет, а объёмы производства мясной продукции, овощей и фруктов продолжает расти. На субсидирование краткосрочных кредитов выделяются большие денежные средства, продолжается поддержка новых инвестиционных проектов, в том числе продолжается выдача грантов среднему и малому бизнесу. Специалисты также разработали механизм льготного кредитования по ставке в 5 процентов, что является заметным достижением, которое позволит нарастить объёмы производства в сельском хозяйстве.

Объём экспорта в прошлом году вырос на 5 процентов, сообщает Медведев. В строительстве сельскохозяйственной техники производство за прошедший год выросло в полтора раза, включая помощь со стороны правительственной программы скидок. Доля отечественной продукции на российском рынке превысила рубеж в 50 процентов, тогда как совсем недавно аграрии продолжали покупать иностранную продукцию. Специалисты продолжают стимулировать перевозчиков покупать новые вагоны, в результате чего их производство выросло на треть. В транспортной продукции доля импортного производства составляет всего 6 процентов, подытожил Медведев.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна