Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Медведев: В России 2016 год стал рекордным в АПК

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщает, что 2016 год стал рекордным для предприятий агропромышленного комплекса. С таким заявлением председатель правительства выступил в Государственной думе с ежегодным отчётом о работе.

Так, в среднем в России сельское хозяйство развивается примерно на 4 процента в год, тогда как в прошлом году такой показатель составил 5 процентов. Медведев утверждает, что такого большого урожая зернобобовых и зерновых культур в стране не было на протяжении последних 25 лет, а объёмы производства мясной продукции, овощей и фруктов продолжает расти. На субсидирование краткосрочных кредитов выделяются большие денежные средства, продолжается поддержка новых инвестиционных проектов, в том числе продолжается выдача грантов среднему и малому бизнесу. Специалисты также разработали механизм льготного кредитования по ставке в 5 процентов, что является заметным достижением, которое позволит нарастить объёмы производства в сельском хозяйстве.

Объём экспорта в прошлом году вырос на 5 процентов, сообщает Медведев. В строительстве сельскохозяйственной техники производство за прошедший год выросло в полтора раза, включая помощь со стороны правительственной программы скидок. Доля отечественной продукции на российском рынке превысила рубеж в 50 процентов, тогда как совсем недавно аграрии продолжали покупать иностранную продукцию. Специалисты продолжают стимулировать перевозчиков покупать новые вагоны, в результате чего их производство выросло на треть. В транспортной продукции доля импортного производства составляет всего 6 процентов, подытожил Медведев.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна