Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Глава Минсельхоза России встретился с главой Республики Саха

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провёл встречу с главой Республики Саха Егором Борисовым. Встреча состоялась в прошедшую пятницу, 21 апреля, сообщается на официальном сайте Минсельхоза.

Во время встречи Ткачёв отметил положительную динамику развития агропромышленного комплекса республики. Стоит отметить, что сбор зерна и картофеля в регионе по итогам 2016 года выросли на 50,5 и 9,6 процента соответственно, в том числе выросли сборы овощей – на 8,9 процента. Стороны переговоров уделили особое внимание льготному кредитованию сельскохозяйственным предприятиям республики, а Ткачёв отметил, что общая поддержка производителей сельскохозяйственных товаров в Якутии составляет один миллиард рублей. Ткачёв сообщил, что надеется на своевременную доставку денежных средств до аграриев республики со стороны государства.

Борисов во время встречи рассказал Ткачёву о программах, которые реализуются в Республике Саха на сегодняшний день. Сейчас в Якутии осуществляется поддержка 68-ми инвестиционных проектов на сумму 796,3 миллиона рублей – наибольшее количество поддержки направлено на развитие технической и технологической составляющей, в том числе на модернизацию молочного скотоводства. Во время встречи также определили приоритетные направления сельского хозяйства с учётом климатических условий. Так, основными направлениями стали оленеводство, разведение мясных табунных лошадей и развитие коопераций и малых форм хозяйствования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна