Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Глава Минсельхоза России встретился с главой Республики Саха

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провёл встречу с главой Республики Саха Егором Борисовым. Встреча состоялась в прошедшую пятницу, 21 апреля, сообщается на официальном сайте Минсельхоза.

Во время встречи Ткачёв отметил положительную динамику развития агропромышленного комплекса республики. Стоит отметить, что сбор зерна и картофеля в регионе по итогам 2016 года выросли на 50,5 и 9,6 процента соответственно, в том числе выросли сборы овощей – на 8,9 процента. Стороны переговоров уделили особое внимание льготному кредитованию сельскохозяйственным предприятиям республики, а Ткачёв отметил, что общая поддержка производителей сельскохозяйственных товаров в Якутии составляет один миллиард рублей. Ткачёв сообщил, что надеется на своевременную доставку денежных средств до аграриев республики со стороны государства.

Борисов во время встречи рассказал Ткачёву о программах, которые реализуются в Республике Саха на сегодняшний день. Сейчас в Якутии осуществляется поддержка 68-ми инвестиционных проектов на сумму 796,3 миллиона рублей – наибольшее количество поддержки направлено на развитие технической и технологической составляющей, в том числе на модернизацию молочного скотоводства. Во время встречи также определили приоритетные направления сельского хозяйства с учётом климатических условий. Так, основными направлениями стали оленеводство, разведение мясных табунных лошадей и развитие коопераций и малых форм хозяйствования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна