Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Глава Минсельхоза России встретился с главой Республики Саха

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провёл встречу с главой Республики Саха Егором Борисовым. Встреча состоялась в прошедшую пятницу, 21 апреля, сообщается на официальном сайте Минсельхоза.

Во время встречи Ткачёв отметил положительную динамику развития агропромышленного комплекса республики. Стоит отметить, что сбор зерна и картофеля в регионе по итогам 2016 года выросли на 50,5 и 9,6 процента соответственно, в том числе выросли сборы овощей – на 8,9 процента. Стороны переговоров уделили особое внимание льготному кредитованию сельскохозяйственным предприятиям республики, а Ткачёв отметил, что общая поддержка производителей сельскохозяйственных товаров в Якутии составляет один миллиард рублей. Ткачёв сообщил, что надеется на своевременную доставку денежных средств до аграриев республики со стороны государства.

Борисов во время встречи рассказал Ткачёву о программах, которые реализуются в Республике Саха на сегодняшний день. Сейчас в Якутии осуществляется поддержка 68-ми инвестиционных проектов на сумму 796,3 миллиона рублей – наибольшее количество поддержки направлено на развитие технической и технологической составляющей, в том числе на модернизацию молочного скотоводства. Во время встречи также определили приоритетные направления сельского хозяйства с учётом климатических условий. Так, основными направлениями стали оленеводство, разведение мясных табунных лошадей и развитие коопераций и малых форм хозяйствования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна