Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Форум «Добрые люди» о диалоге «города и деревни»

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».

За круглым столом собрались директор Департамента по развитию сельской местности Свеженец Владимир, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК Уваркина Евгения, активные представители фермерских хозяйств, предприятий АПК, активные жители села. Главной темой обсуждения стали вопросы развития села, определения уровня роста в условиях современности, применения новых достижений науки техники в АПК, привлечения в село молодых и опытных работников, ведение конструктивного диалога с городом.

Свеженец Владимир считает, что развитие сельского хозяйства в России – это первостепенная задача. Ведь именно сельское хозяйство это главная движущая сила в экономическом развитии государства. За счет инвестирования АПК и создания в сельской местности хороших условий работы и жизни возможно привлечение молодежи, квалифицированной и желающей работать на земле. Много сил государство уделяет развитию фермерского хозяйства. Около 2 тысяч семей, занимающихся фермерским хозяйством, получили гранты в 2017 году. Их данные занесены в Банк данных.

Государство разработало целевую программу «Развитие сельских территорий на 2014-2020 года». Работа по благоустройству села кипит – за 2017 год для молодых специалистов и их семей в селах выделено 4,8 тыс. домов, введены в эксплуатацию 7 обще образовательных школ, открыли двери 20 клубов для досуга селян, построено 57 спортивных площадок, открыто 73 пункта оказания медицинской помощи.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна