Новости

Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.


Яндекс.Метрика
В Удмуртии открыли новую молочную товарную ферму

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.

В соответствии с заявлением руководителя крестьянского фермерства Петра Прохорова, расширить производство удалось благодаря грантовой помощи в размере десяти миллионов рублей. фермерское семейство получило её в соответствии с государственным проектом «Скотоводческий комплекс семейного типа». Строительство комплекса происходило с нуля за восемнадцать месяцев. Кроме грантовой помощи, в строительные работы вложили также персональный капитал – три миллиона рублей. На эти деньги купили молочное оснащение – танк-охладитель, а также молокопровод линейного типа.

Инновационный комплекс рассчитан на то четыре особи, сюда переведут сорок пять дойных коров, а в первой половине 2020-го года приобретут новый скот. В фермерстве в среднем каждая корова будет давать примерно двадцать килограмм молока. В общей сумме на содержании у семейства Прохорова семьдесят девять голов КРС. Фермерское семейство всегда само справлялось с выполнением работ, но в будущем собираются нанять пять человек.

Сельские труженики Алнашского муниципального образования в нынешнем году создали кооператив «Агро», его участниками стали же пять крестьянских фермерств.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Республики Удмуртии Наталия Шавшукова рассказала, что на сегодняшний день происходит активное развитие фермерского движения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна