Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.10.2021


11.10.2021


24.09.2021


14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать и купить автоматические распашные ворота

13.08.2021



Современные технологии значительно облегчают повседневную жизнь. Многие привычные вещи, оснащенные автоматикой, становятся невероятно удобными. Например, стандартные ворота могут открываться при помощи автоматического привода. Такие конструкции позволят существенно сэкономить свое время, например, если необходимо выгнать машину на улицу.

Установив такие ворота на дачном участке или загородном доме, можно повысить уровень безопасности, так как такая конструкция считается очень надежной по сравнению, например, с роллетными воротами. Но чтобы, ворота с автоматическим приводом прослужили долго и значительно облегчали своим владельцам жизнь, необходимо выбрать модель механизма, а также оптимальные габариты для распашных ворот.

Сегодня очень актуальным является вопрос, где найти запчасти CAME https://www.privodvorot.ru/produktciya/zapchasti-came/. Обратившись в компанию «Привод ворот», можно с легкостью подобрать и купить все необходимые комплектующие для ворот. Вся продукция обладает доступной ценой и высоким качеством.

«Начинка» распашных ворот – автоматический привод

Основное отличие ворот с таким механизмом открывания состоит в типе автоматического привода. На сегодняшний день все модели распашных ворот можно условно разбить на три емкие группы:

• Ворота с рычажным приводом

• Ворота с червячным приводом

• Ворота с подземным приводом.

Рычажный привод подходит исключительно для ворот, которые открывают во внутрь участка. По мнению специалистов, данный тип автоматического привода более современный и технически усовершенствованный. Именно поэтому, распашные ворота с рычажным механизмом стоят несколько дороже, чем с червячным приводом. Рычажный механизм может использоваться на воротах с шириной до 3,5 метров. К числу достоинств данного типа автоматики можно отнести и удобство монтажа.

Червячный механизм используется очень часто, так как потребителей привлекает и невысокая стоимость ворот с таким приводом, и его практичность. В отличие от ворот с рычажным приводом, червячный механизм может быть установлен на створки, которые открываются, как вовнутрь, так и наружу. Именно поэтому, червячный привод может быть установлен на старые ворота, которые изначально открывались наружу. Кроме того, червячный привод дает возможность открывать ворота вручную. К недостаткам такой конструкции можно отнести лишь то, что при установке механизма, проем ворот может уменьшиться на несколько сантиметров.

Последний тип привода распашных ворот – это подземный. Такой механизм стоит намного дороже, чем рычажной и червячный, однако высокая стоимость сполна окупается достоинствами. Прежде всего, подземный привод обеспечивает максимальную надежность. Открыть такие ворота злоумышленникам практически невозможно. Во-вторых, такой тип привода можно установить на любые ворота, при этом их внешний облик останется неизменным. Именно поэтому такой механизм устанавливается на красивые кованые ворота.

Несомненно, клиент может выразить свое желание при выборе типа привода, однако, чтобы ворота прослужили долго, а механизм не сломался, следует проконсультироваться со специалистами из данной отрасли.

Выбираем производителя

Рынок распашных ворот с автоматическим приводом представлен сегодня двумя категориями производителей. Это китайские и европейские фабрики. Анализ рынка показывает, что китайские конструкции стоят несколько дешевле, что, к сожалению, не редко отражается на качестве. Европейские производители предлагают более качественную продукцию, однако и цены на нее значительно выше. Самыми дорогими считаются конструкции немецкого производства.