Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Весенняя помощь растениям: подкормки и удобрения

Как известно, весной природа просыпается после зимнего сна и наступает пора цветения. При этом земля истощена и ей не хватает питательных удобрений. Выращиваемая рассада тоже нуждается в подкормке и пересадке в другую почву. Становятся актуальными вопросы для садоводов и огородников: какой лучше выбрать грунт для рассады, какие нужны удобрения и подкормки, чтобы не навредить растениям и получить в результате хороший урожай?

Рассадный грунт подбирается в зависимости от вида растений, так как для разной группы культур состав компонентов грунта и питательных элементов существенно отличаются. При этом к рассадному грунту применяются основные общие требования. Главным из них является рыхлость, воздухо- и влагопроницаемость, так как почва должна быть без комков и корок, не затвердевать и не слеживаться. Также грунт должен иметь нейтральную кислотность, содержать питательные минеральные элементы, к окторым относится и гранулированный куриный помет, и органические вещества. И, конечно, в грунте не должно быть токсичных веществ и болезнетворных организмов.

При выращивании в теплицах овощных культур, кроме тщательного подбора грунта, особое внимание уделяется его удобрению. Очень хорошим органическим удобрением является биогумус. Применение биогумуса значительно улучшает структуру и физические свойства почвы, уменьшает содержание токсичных тяжелых металлов, питает грунт водорастворимыми формами калия, фосфора и азота. Внесение в грунт биогумуса обеспечивает почву дождевыми червями и продуктами их жизнедеятельности, а также необходимыми микроорганизмами, которые способствуют ускорению роста растений и увеличению урожая.

Для подкисления почвы и компенсации у растений дефицита азота, в качестве удобрения повсеместно используется биоактиватор и селитра аммиачная. Это удобрение подходит как для подкормки озимых зерновых культур, так и для внесения при посадке свеклы и картофеля. Также аммиачную селитру применяют для удобрения мерзлой почвы под деревьями, кустарниками и виноградом. Особенность селитры состоит в том, что она имеет две формы азота – нитратную и амидную. При этом нитратная форма азота моментально поглощается растениями и быстро устраняет их азотный голод, а амидная действует постепенно, обеспечивая более длительный эффект.

Кроме подготовки грунта и удобрения растений также следует побеспокоиться о защите зеленых насаждений от насекомых и мелких вредителей, в борьбе с которыми существенную помощь окажут инсектициды для сада. При этом лучше выбирать безопасные биологические инсектициды на основе микроорганизмов и почвенных бактерий, обладающие широким диапазоном использования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна