Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Весенняя помощь растениям: подкормки и удобрения

Как известно, весной природа просыпается после зимнего сна и наступает пора цветения. При этом земля истощена и ей не хватает питательных удобрений. Выращиваемая рассада тоже нуждается в подкормке и пересадке в другую почву. Становятся актуальными вопросы для садоводов и огородников: какой лучше выбрать грунт для рассады, какие нужны удобрения и подкормки, чтобы не навредить растениям и получить в результате хороший урожай?

Рассадный грунт подбирается в зависимости от вида растений, так как для разной группы культур состав компонентов грунта и питательных элементов существенно отличаются. При этом к рассадному грунту применяются основные общие требования. Главным из них является рыхлость, воздухо- и влагопроницаемость, так как почва должна быть без комков и корок, не затвердевать и не слеживаться. Также грунт должен иметь нейтральную кислотность, содержать питательные минеральные элементы, к окторым относится и гранулированный куриный помет, и органические вещества. И, конечно, в грунте не должно быть токсичных веществ и болезнетворных организмов.

При выращивании в теплицах овощных культур, кроме тщательного подбора грунта, особое внимание уделяется его удобрению. Очень хорошим органическим удобрением является биогумус. Применение биогумуса значительно улучшает структуру и физические свойства почвы, уменьшает содержание токсичных тяжелых металлов, питает грунт водорастворимыми формами калия, фосфора и азота. Внесение в грунт биогумуса обеспечивает почву дождевыми червями и продуктами их жизнедеятельности, а также необходимыми микроорганизмами, которые способствуют ускорению роста растений и увеличению урожая.

Для подкисления почвы и компенсации у растений дефицита азота, в качестве удобрения повсеместно используется биоактиватор и селитра аммиачная. Это удобрение подходит как для подкормки озимых зерновых культур, так и для внесения при посадке свеклы и картофеля. Также аммиачную селитру применяют для удобрения мерзлой почвы под деревьями, кустарниками и виноградом. Особенность селитры состоит в том, что она имеет две формы азота – нитратную и амидную. При этом нитратная форма азота моментально поглощается растениями и быстро устраняет их азотный голод, а амидная действует постепенно, обеспечивая более длительный эффект.

Кроме подготовки грунта и удобрения растений также следует побеспокоиться о защите зеленых насаждений от насекомых и мелких вредителей, в борьбе с которыми существенную помощь окажут инсектициды для сада. При этом лучше выбирать безопасные биологические инсектициды на основе микроорганизмов и почвенных бактерий, обладающие широким диапазоном использования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна