Новости

Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.


Яндекс.Метрика
Вишня: полезное растение, за которым несложно ухаживать

Вишня: полезное растение, за которым несложно ухаживать
Вишня является неотъемлемым атрибутом отечественной культуры, поэтому многие владельцы земельных участков нередко пользуются возможностью и высаживают на территории указанное дерево. Растение абсолютно не требовательно к почве и не имеет особенных правил по уходу, но некоторые моменты все же необходимо знать.

Высадка

Приобретая саженцы вишни, следует помнить, что процесс высадки должен осуществляться весной в прогретую землю. Посадочные лунки следует подготовить за 20 дней до посадки или же и вовсе с осени. Для этого нужно:

• выкопать лунку глубиной 60 см и диаметром 80 см, чтобы корни могли свободно расположиться на дне, не сгибаясь;

• смешать верхний слой почвы с минеральными удобрениями. Самым лучшим вариантом считается почва средней кислотности, а сам участок должен находиться на возвышенности и хорошо прогреваться под солнечными лучами;

• в центральную часть посадочной ямы поместить специальный колышек, который бы фиксировал стебель и не дал ему поломаться;

• поместить саженец, причем сделать это таким образом, чтобы корневая шейка была расположена на уровне поверхности почвы;

• приствольный круг дополнить лункой и залить ее 10 литрами воды. После того, как жидкость впитается, рекомендуется замульчировать поверхность.

Уход

Весной садовод должен уделить время дереву и заняться его обрезкой. Удалить необходимо поврежденные или больные ветки, а также те, которые мешают получению кроны необходимой формы и размера. В марте проводят побелку стволов, а все ранки покрывают раствором медного купороса. В летний период проводят обильный полив, а также мульчирование верхнего слоя грунта. В качестве подкормки используется комплексное минеральное удобрение. Осенью осуществляется подготовка к зиме, поэтому без внесения удобрений, санитарной обрезки и утепления не обойтись. Приствольный круг нужно перекопать, а опавшая листва активно убирается. В зимний период можно укутать приствольную область сосновым лапником.

Почему именно вишня?

Дело в том, что помимо изумительных вкусовых качеств, плоды обладают массой прочих преимуществ, к примеру:

• небольшая горстка вишен перед сном позволит избавиться от бессонницы и успокоить нервную систему;

• 10 вишенок оказывают на человека влияние аналогичное аспирину;

• ягода оказывает благотворное влияние даже при эпилептических припадках;

• множество содержащихся антиоксидантов позволяют избавиться от стресса и улучшить иммунитет.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна