Новости

Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.


Яндекс.Метрика
Модульные котельные

Современные инженерные сооружения существенно облегчают процесс подачи тепловой энергии потребителям. Тепло и горячая вода – то, к чему мы привыкли и не готовы отказываться. Эти базовые ресурсы помогают доставить до каждого дома и социально значимого объекта специальные установки – котельные. Среди разновидностей наиболее универсальной моделью считается газовая. Понятно, что газ имеет преимущества перед другими видами топлива: во-первых, это самый экологически чистый и безопасный продукт, во-вторых, это самое распространенное топливо на территории нашей страны, в-третьих, наиболее эффективен при обработке. Кстати, современные газовые котельные способны работать и на так называемом попутном нефтяном газе (на нефтеперерабатывающих заводах).

Современные сооружения различаются и типом исполнения: во-первых, это крышные котельные, во-вторых, стационарные модели, в-третьих, блочно-модульные установки, в-четвертых, передвижные. Наиболее популярны на сегодняшний день модульные конструкции: обусловлено это их универсальностью, удобством транспортировки и мобильностью. Используют их тогда, когда необходимо обеспечить теплом и горячим водоснабжением небольшую группу жилых сооружений. В этом случае теплоснабжение будет более эффективным (крупные стационарные конструкции направлены на то, чтобы отапливать целые районы, поэтому требуют большего внутреннего оснащения).

Основой модульной котельной выступает котел. В зависимости от типа потребляемого топлива он может быть паровым, водогрейным, жаротрубным. Остальное оборудование подбирается с учетом условий эксплуатации и площади, которая будет отапливаться от данной установки. Модульные конструкции могут работать не только на газе, но и на других видах топлива: сжиженном газе, отработавшем машинном масле, дизельном топливе и др.

Из чего состоит газовая модульная котельная? Основными узлами, помимо нагревательного оборудования, выступают магистраль с газом, вентиляционная система и дымоход, сети холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения, сетевой насос, различные контрольно-измерительные приборы, система безопасности и автоматика. Последняя, кстати, обеспечивает работу котельной при минимальном участии человека (рабочие только контролируют процесс). Нагревательное оборудование устанавливают, как правило, на полу, потому как работа модульной установки требует больших мощностей (настенные варианты котлов используются в том случае, если нужно обеспечить теплом меньшие площади, для его установки не требуется отдельное помещение).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна