Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Как выбрать влагомер

Как выбрать влагомер

Влагомер – это прибор, который может измерять степень влажности. Определяет процентный уровень жидкости в соотношении с массой объекта. Он может применяться в любой отрасли. Датчик помогает выяснить качество продуктов, строительных материалов, почвы и прочего.

Типы влагомеров

По принципу работы, влагомеры делят на следующие типы:

• Весовой – образец взвешивают до высушивания и после. Затем вычисляют разницу;

• Химический – измеряет количество испаряемого реагента. Образец поддается воздействию химического вещества, который реагирует только с водой

• Оптический – определение количества влаги в зависимости от плотности материала

• Кондуктометрический – основывается на измерении электрического сопротивления

• Диэлькометрический – измерение диэлькометрической проницаемости материала

По особенности конструкции: игольчатые, бесконтактные. У игольчатых есть пара чувствительных электродов, которые вводятся в объект. Это и есть основным недостатком, потому что нарушает целостность вещества. В бесконтактных есть колба, которая может меняться в размере, в зависимости от показателя. Такой тип отлично определяет низкий уровень воды в злаковых культурах и строительных материалах.

По назначению: для древесины, сыпучих и строительных материалов, почвы и грунта. Для деревянных частей, зачастую используют игольчатый датчик. Для сыпучих можно использовать два типа влагомеров, либо определить влажность лабораторно. При работе с жидким бетоном или кирпичом, используют игольчатый тип. В сельском хозяйстве оптимально использовать влагомер https://tankiz.com/vlagomer-grunta-mg-44-13257 для того, чтобы контролировать уровень влаги в почве.

Область использования

Благодаря использованию влагомера, можно предотвратить множество возникающих проблем. Вовремя среагировав на нарушение нормы влаги, можно избежать финансовых потерь.

Применять датчик нужно почти во всех сферах. Анализ древесины необходим на фабриках при изготовлении мебели. Гигрометр показывает влажность воздуха в помещении, что помогает понять в норме ли показатель влажности. Также важно измерять уровень влаги в сельскохозяйственных культурах, во избежание отсырения и порчи зерновых культур. В пищевой промышленности влагомер предотвращает порчу продуктов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна