Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



02.12.2021


28.11.2021


23.11.2021


21.11.2021


16.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Варианты отделки стальных дверей

31.10.2021



На сегодняшний день с металлической дверью ни один другой вариант не может соперничать по прочности и долговечности. Для декорирования входной двери, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере, применяют самые различные материалы. Чаще всего для обшивки используют древесину или МДФ, ламинат, популярна также искусственная кожа.

Интересное дизайнерское решение – это использование на дверном полотне фотопечати. Инновационные технологии позволяют воспроизвести любое изображение на стальную дверь с гарантией качества и без потери функциональности при установке.

Для декорирования стальной прочной двери часто используется современный материал ПВХ – винилискожа. Это имитация натуральной кожи при помощи тканевой основы с наполнителем. Данный материал применяется как для внутренней отделки, так и для наружной. Искусственная кожа имеет различные качественные характеристики, разнообразную стилистическую направленность и широкую область использования. Основной особенностью данного декоративного покрытия является высокая прочность и выносливость материала, а огромный спектр цветовой палитры позволит найти подходящий цвет.

Ещё один вариант обработки дверной поверхности – это порошковая краска, которая наносится при помощи воздушного потока. Это относительно новая технология окрашивания специальным составом без запаха, без применения растворителей, сохраняющая длительную фиксацию на обработанной поверхности. Она позволяет производить декорирование в различных стилях и цветовых гаммах. Её отличительное свойство – огнеупорность.

В продаже появились двери, выложенные ламинатом, который изготавливается путём слоёной прессовки дерева. Этот способ обработки придаёт поверхности дополнительную защиту от влаги, внешних факторов повреждения и продлевает срок её службы. Для усиления звукоизоляционных параметров дверь изнутри отделывают специальным стройматериалом. Особенность этой отделки – хорошее качество при небольших затратах.

Более дорогой и экологичный способ дверного декора – это отделка МДФ или натуральным деревом. Такая обработка служит символом достатка, поскольку ценные породы дерева имеют весьма высокую стоимость. Стальная дверь в квартиру с отделкой из красного дерева привнесёт в интерьер дома натуральность, эстетичность и покажет обеспеченность владельца.

Способов для улучшения визуального восприятия стальной двери достаточно. Помимо этого, в мире постоянно появляются дополнительные, связанные с новаторскими и качественными улучшениями. Основная их задача – это удовлетворение потребностей владельца.