Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



12.05.2022


18.04.2022


11.04.2022


26.03.2022


08.03.2022


23.01.2022





Яндекс.Метрика





Профильные перегородки – быстро и недорого

08.11.2021



Профильные перегородки – быстро и недорого

Данный вид перегородки базируется на каркасе алюминиевого или пластикового профиля, который заполняется разного рода материалами: гипсовиниловыми панелями, ДСП, стеклом, поликарбонатом.

Профильные перегородки обычно применяются в двух случаях:

• для преобразования свободных пространств (open space) в отдельные жилые или офисные помещения,

• для создания систем ограждения в ресторанах, музеях, автосалонах, торговых центрах, научных учреждениях.

Монтаж профильных перегородок

Сбор алюминиевых перегородок часто происходит прямо на месте, с использованием металлических уголков, ригелей и стоек, к которым крепятся профильные панели. Материал заполнения фиксируется с помощью специальных механизмов, устроенных по принципу прижимов-защелок. После этого по необходимости устанавливаются жалюзи в случае использования стеклянных панелей, а также двери, если это предусмотрено планом помещения.

Конструкции из пластикового профиля на объект могут приходить в сборке. Перед их установкой происходит монтаж каркаса, состоящего из направляющих профилей. В смонтированный каркас устанавливаются перегородки и стеклопакеты, которые крепятся пластиковыми штапиками. После этого происходит монтаж дверей, раздвижных элементов и проведение инженерно-технических коммуникаций.



Типы профильных перегородок

Профильные перегородки разделяют на несколько видов в зависимости от сырья, из которого они производятся, особенностей устройства, а также от материала заполнения.

Типы перегородок в зависимости от сырья:

• перегородки из алюминия производятся из холодного или теплого профиля в зависимости от контекста применения. Внутри их заполняют одинарным стеклом (от 4 мм) или двухслойным стеклопакетом (от 40 мм). Их часто устанавливают в торговых центрах, магазинах, офисах. Большой выбор алюминиевых профильных труб представлен этой организацией;

• перегородки из пластика производят из поливинилхлорида (ПВХ). Их монтажная глубина составляет от 58 до 90 мм. Заполнить конструкцию можно прозрачными стеклопакетами толщиной от 24 до 40 мм. Иногда в конструкции применяют непрозрачные элементы, называемые «сэндвич» панелями, состоящими из двух слоев жесткого материала и утеплителя. Такие конструкции хорошо сохраняют тепло и являются звукоизоляционными. Их часто монтируют в офисах и промышленных помещениях.

Типы профильных перегородок в зависимости от устройства:

• раздвижные и глухие,

• с использование одинарных стекол или стеклопакетов,

• с внутренними или наружными жалюзи.

Типы профильных перегородок в зависимости от заполнения:

• с использованием гипсовиниловых панелей, ДСП, стекла, поликарбоната,

• с прозрачными или матовыми стеклами,

• с использованием декорированной пленки,

• с наличием рисунка на стекле,

• в разнообразных цветовых решениях,

• с применением жалюзи.

Преимущества конструкций на профильных системах

Первым преимуществом профильных перегородок является простота монтажа. Ведь установку цельностеклянных конструкций осуществить сложнее. Напомним, что цельные стекла закрепляют к поверхности стены, полу и потолку при помощи специальных анодированных профилей, зажимов из алюминия, а также точечных или спайдерных креплений. Кроме того, расчет материалов и монтаж цельностеклянных перегородок должен проводиться только теми специалистами, которые имеют соответствующий опыт и прошли необходимое обучение. Как, например, инженеры цельностеклянных конструкций (ссылкой на страницу данной услуги) компании «СК Структура».

Как следствие, вторым преимуществом перегородок из профилей является их низкая стоимость по причине более простых расчетов, процесса монтажа и дешевых материалов.

Недостатки конструкций на профильных системах.

1. Перегородки из профиля выглядят не так эстетично как цельностеклянные.

2. Стекло таких конструкций не такое ударопрочное.

3. Стеклянная крошка может повредить кожу. В отличие от цельностеклянных конструкций, материал которых, благодаря особой обработке, крошится на мелкие частички, не имеющие острых углов.

4. Еще одним минусом профильных систем, является более низкая степень экологичности дешевых вариантов профиля. Однако, это решается за счет применения высококачественного пластика, дерева или алюминия.