Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



12.05.2022


18.04.2022


11.04.2022


26.03.2022


08.03.2022


23.01.2022





Яндекс.Метрика





Контрфорсные опалубки

15.03.2022



Понятие контрфорсная (т.е. односторонняя) опалубка представляет собой целую структуру из стальных опорных модульных рам. Т.е. это каркас из металлических элементов (балок, несущих деталей, соединителей и закладных элементов). Надежная платформа с высокой степенью выдерживания нагрузок, которая совместима со всеми частями стеновой опалубки и даже с элементами для конструкций нестандартного типа.

Контрфорсные опалубки применяются для бетонирования подпорных стен и сооружений, водонепроницаемых резервуаров, туннелей и т.п.

При построении опорных и пролетных строений мостов и других структур, где нужна опалубка - контрфорсы используются для удержания весомых нагрузок в вертикальном положении стен.

Монтаж и эксплуатация

Процесс установки контрфорсной конструкции состоит из нескольких шагов, в процессе которых производится монтаж:

• Сначала самого нижнего яруса щита и закрепление такового с замочными элементами с последующей подпоркой подкосов для более надежной фиксации.

• Брусов с последующим выравниванием таковых.

• Нижних секций с устранением подкосов.

• Горизонтальных связующих элементов в торцах и скрепление их специальными крюками так, чтобы каждая секция объединялась с соседней.

• Всех остальных секций в последовательном порядке.

Важно знать, что использование односторонней опалубки как и других ее типов не может обойтись без соблюдения техники безопасности и требований ГОСТа. Так, детали, которые собираются в палубу должны соответствовать предъявленным к изделиям нормам 1-2 класса по государственному стандарту Р 52085-2003.

Конструкции, которые расположены в зоне проездов - в обязательном порядке должны быть огорожены специальными устройствами. Совместно с этим не допускаются никакие ударные нагрузки, которые превышают характеристики прописанные в ППР.

В процессе монтажных и демонтажных работ с конструкциями контрфорсной опалубки проникновение в строительную зону посторонних людей (помимо рабочих) категорически запрещается.

Опалубка контрфорсного типа помогает строить конструкции из железобетона в ситуациях, когда нельзя использовать оппозитные щиты. Это на 100% надежные и готовые к эксплуатации конструкции, которые можно подогнать с точностью до миллиметра. А при возведении данной системы существует множество вариантов комбинирования.