Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Дизайнерская мебель из шпона

23.05.2022



Для создания уникального благородного интерьера правильно подбирается мебель. Если бюджет ограничен, а хочется приобрести красивые элементы конструкции из дерева, необходимо обратиться в компанию "PARRA", чтобы купить мебель из шпона высокого качества.

Разновидности

Изделия из шпона бывают нескольких видов за счет способа их производства:

• лущеный;

• строганный;

• пиленый.

Лущеный шпон изготавливается строго по технологии и по качеству не уступает строганному виду. Сохранение натуральности рисунка древесины, прочность переплетаются с эстетическим внешним видом конструкции.

Строганный шпон предназначен для производства мебели с использованием ценных пород дерева. Получается разнообразный рисунок, текстурность, которые придают индивидуальность композиции.

Пиленый шпон характеризуется высоким качеством. Основное использование отмечено для инструментов, инкрустации, отделки интерьеров. Внешний вид конструкции преображается.

Современный шпон делят на мультишпон, включающий в себя древесины разных пород, и фан-лайн из недорогих видов дерева. Имитация фан-лайна позволяет достичь уровня сходства с дорогой древесиной.

Как отличить искусственный шпон от натурального

Искусственный материал имеет однородную картинку с точным совпадением цвета, что помогает в создании мебели без вкраплений или сучков. Пользователь получает полное совпадение узора, что в природе невозможно. При ремонте поверхности из искусственного шпона легко заменить определенную часть с точным совпадением оттенка, чего нельзя сделать с натуральным материалом.

Натуральный шпон характеризуется определенной фактурностью и возможностью несовпадения оттенков. Современная шпонированная мебель визуально не отличается от мебели из массива дерева. Экошпон отличается от шпона, выполненного из древесины, но характеризуется простотой в уходе.

Как правильно выбрать

При выборе мебели важно уделить внимание критериям:

• стоимость;

• экологичность;

• износоустойчивость;

• эстетичность;

• возможность ремонта.

Натуральный материал совмещает красоту дерева, структуру и экологичность. Пользователь получает безопасную мебель по приемлемой стоимости. Для ухода не рекомендовано использовать моющие средства с абразивными составляющими. "PARRA" делает мебель из безопасных материалов для подчеркивания интерьера и практичности использования.