Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


23.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Маска сварщика: разновидности, правильный выбор



Средства индивидуальной защиты важны для профессиональных работников. Особенно это касается сварщиков, поскольку данный вид работ относится к опасным, несущим угрозу для глаз. Во время выполнения сваривания самое главное — защитить глаза от светового потока, который излучается при стыковке металла.

Защита глаз осуществляется с помощью двух предметов — сварочной маски https://osnova.market/catalogue/silovaya-tehnika/komplektuyushhie-i-raskhodniki-silovoj-tekhniki/maski-svarschika/patriot и щитка. Функциональная особенность маски направлена на то, чтобы обезопасить лицо сварного от жесткого дугового излучения, а также ультрафиолетовых лучей, что возникают при сварке.

Особенности

Большая часть сварочных масок производится на основании ударопрочного и жароустойчивого пластика. Но на сегодняшний день в производство запускается создание сварочных масок из фибры и электрокартона. Непременное воздействие окалин и угари на стекло маски приводит в непригодность средство индивидуальной защиты. Брызги раскаленного металла прикипают к поверхности стекла и создают невидимую зону, которая мешает в работе сварному. Все современные маски производятся со специальным прозрачным пластиковым стеклом или защитными пластинами.

Фильтр для защиты глаз имеет покрывное стекло, затеняющую структуру, подложку, оргстекло (в зависимости от комплектации маски).

Сварочные маски делятся на несколько разновидностей: с подъемным светофильтром, маска-хамелеон, классическое СИЗ, кожаная маска предназначенная для выполнения сваривания в ограниченном пространстве.

Маска хамелеон

Для того чтобы выполнять сварочные работы, нужно позаботиться в первую очередь о безопасности и комфорте процесса. Для этого стоит купить маску-хамелеон. Это самый популярны тип масок, которым пользуются все новички.

Ключевая особенность изделия заключается в автоматическом светофильтре, который срабатывает во время излучения дуги и ультрафиолета. Хамелеоны работают на литиевых батареях или на солнечных. Некоторые современные модели имеют совмещенное питание. В более дешевых моделях литиевая батарея подлежит замене.