Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


10.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


29.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика





Выбор медной шайбы для тормозного шланга


На сегодняшний день уплотнительные шайбы из меди считаются важнейшей составляющей любого агрегата, который устанавливается на технике. При этом самым популярным вариантом уплотнения элемента считается уплотнительная шайба из медного сырья. Она встречается в аграрной спецтехнике и в любом другом виде транспорта, а также в стандартных легковых машинах. Уплотнительные медные шайбы нередко используют в ход ремонта топливной системы, тормозов, трансмиссии, различных пневматических и гидравлических узлов. Поскольку номенклатурный ряд подобных изделий весьма обширный, нужно грамотно подобрать параметры шайбы, принимая во внимание её гибкость и изменения температурного режима в технике.

Иной раз можно услышать ошибочное мнение по поводу того, что шайба из меди, реализуемая компанией Карбон Групп, должна максимально туго садиться на то место, которое для неё отводится. Будто бы только в этом случае она сможет успешно справляться со своим предназначением – обеспечивать герметичность соединения. В действительности в момент монтажа медные шайбы для тормозных шлангов должны без труда надеваться и обладать небольшим зазором, в ходе использования техники. Если шайба с самого начала будет плотно сидеть, то в случае резкого изменения температурного режима из-за гибкости меди может начаться деформация.

Все плюсы шайбы из меди связаны с плюсами указанного материала. Медь отличается пластичностью, а значит, она максимально быстро реагирует на резкие изменения температурного режима, которые наблюдаются в аппаратах значительного давления. Подобное свойство позволяет шайбе в полной мере справляться со своим уплотняющим предназначением в различных условиях. К примеру, максимальный расчётный температурный режим для такого изделия составляет триста градусов по Цельсию (чтобы было с чем сравнивать, отметим, что для алюминиевых деталей такой показатель составляет не больше двухсот градусов по Цельсию). К тому же, медь не боится коррозийных процессов, что крайне важно в ходе применения шайб.

Процедура производства, которую проходит уплотнительная медная шайба, строго регламентируют государственные стандарты. В роли сырьевой базы используют медное сырьё марки М2М. Важно, чтобы материал был максимально чистым и доля примесей не превышала 0,2 процента. Сопротивление меди на разрыве должно быть не меньше МПА.