Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


22.04.2024


30.03.2024


22.03.2024


03.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





Пирилакс: огнезащитная пропитка для древесины



В течение многих веков дерево остается наиболее востребованным стройматериалом. Благодаря огнезащитной обработке деревянные сооружения не будут возгораться, открытое пламя не распространится по всей площади здания. В современных магазинах можно найти огромнейший выбор таких материалов. Однако составы Пирилакс особо популярные в наше время, поскольку их характеристики отличные. Можно надежно защитить поверхность дерева от огня, поэтому непредвиденные ситуации исключены.

Особенности и преимущества огнебиозащиты Пирилакс

Обыкновенные солевые составы быстро выходят на поверхности, образуя разводы и теряя защитные свойства. В огнебиозащите Пирилаксе присутствуют компоненты, которые закрепляются в структуре дерева и надежно защищают материал от возгорания в течение длительного времени. На наружных поверхностях огнезащита сохранится на срок до 6 лет, а внутри сооружения – до 16 лет.

В состав Пирилакс вошли антипирены, которые не позволят дереву загореться от контакта с открытым пламенем или высокими температурами. Также есть антисептики, предотвращающие появление плесени на поверхностях. Защитные добавки делают дерево непривлекательным для насекомых. Каждый из компонентов безопасен и для человека, и для животных. На строении не будут появляться солевые разводы, которые негативно влияют на внешний вид сооружения.

Среди основных преимуществ огнебиозащиты Пирилакс можно выделить следующие моменты:

• Древесина будет качественно защищена от огня на долгое время. Пламя не будет распространяться по поверхностям здания.

• Пирилакс сохранит естественный вид сооружения. Также состав не нарушают влагообмен, поэтому в помещениях будет царить комфортный микроклимат.

• Вам удастся защитить дерево от личинок и жучков. Оно не будет гнить, а также покрываться плесенью со временем.

Благодаря этим преимуществам огнебиозащита Пирилакс оправдает ваши смелые ожидания. Сооружение прослужит максимально долго, не подведет в разнообразных условиях эксплуатации.

Каков расход огнебиозащиты Пирилакс

Если вы решили приобрести такое средство в магазине, примите во внимание особенности его расхода. Вот те моменты, о которых необходимо помнить:

• Основные задачи. Если нужно антисептировать поверхности из дерева, достаточно нанести на них 1 слой состава (до 100 г на м2 расхода). Чтобы достичь эффекта защиты от огня, нужно до 4-х слоев Пирилакса.

• Некоторые поверхности нешлифованные и шероховатые. В данной ситуации расход материала будет увеличен.

• Состав будет хуже впитываться, если уровень влажности древесины более 25%. Нужно будет увеличить количество слоев. После нанесения каждого из них ждите достаточно времени, пока все подсохнет.

• Мягкая порода дерева впитает больше огнебиозащитного состава, высохнет гораздо быстрее. Для твердой древесины понадобится меньше средства, однако времени на его высыхания нужно больше.

• Если на улице отрицательные температуры, слоя будут высыхать дольше.

Пирилакс – это огнебиозащита, которая не подведет ваши смелые ожидания, как и антисептик Нортекс. Материал не позволит дереву возгораться, а также деформироваться от негативных факторов окружающей среды.