Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Что нужно знать о строительном бетоне



Бетон - это наиболее востребованный материал строительной отрасли, который имеет универсальное использование и применяется повсеместно. Технические особенности бетона диктуют направленность его использования в том или ином деле, так как некоторые варианты смеси не подходят для проведения, например, строительных работ.

Бетон как смесь, состав

Бетон - это смесь, состоящая из следующих компонентов:

• песка;

• цемента;

• в некоторых случаях - гравия.

В сухую смесь, производители бетона добавляют специальные растворители, наполнители и воду, после чего начинается процесс перемешивания компонентов и далее, затвердевания смеси. Иногда, в раствор бетона вводят добавки для повышения прочностных качеств и обогащения состава. В смесь сухих компонентов добавляют специальные растворители, наполнители и воду, после чего начинается процесс затвердевания цемента и остальных компонентов. Важно подобрать нужный состав по назначению работ, иначе можно столкнуться с проблемами в процессе строительства или обнаружить неполадки конструкции через некоторое время эксплуатации, оптимальным решением будет заказать бетон в Красногорске от производителя.

Виды строительного материала

Классы бетона исходя из прочности

Прочность смеси - это основной технический параметр, определяющий качество материала. Производители изготавливают смеси с разной прочностью, меняя соотношение компонентов в зависимости от вида. Также, оказать влияния на прочность, могут условия, при которых происходит разведение бетонного раствора или его непосредственное использование, как например:

• погодные условия: температура, влажность;

• правильное соблюдение пропорция смеси и жидкости;

• качество используемой воды.

Устойчивость бетона к пониженным температурам

Морозостойкость материала, используемого на территории России - это актуальный параметр, так как зимы у нас холодные, минус может достигнуть отметки в 25 градусов. На упаковках с бетонным раствором, он обозначается буквой F и означает, как много циклов замерзания может выдержать конструкция, возведение которой проводилось при использовании того или иного класса, сохраняя уровень прочности на отметке в 90-95%. Значение F300 - это максимально возможная прочность, которая говорит о том, что бетон очень морозостойкий и отлично ведет себя в тех местах, где наблюдаются экстремально низкие по температуре погодные условия.

Устойчивость бетона к проникновению влаги

Бетон - это пористый материал, особенно после затвердевания, именно поэтому показатель водонепроницаемости очень важен для будущей конструкции. Этот параметр на упаковке обозначается W.

• W12 и далее – материал устойчив к высоким давлениям;

• От W4 до W12 - для оказания среднего давления на материал;

• W4 и ниже – предназначены для низкого давления конструкции.

Бетон – это материал, который используется на протяжении полувека и уже давно успел доказать на примере домов, стоящих более 25 лет, свою надежность, прочность, долговечность и качество. Работать с ним может каждый, однако лучше обратиться за помощью к профессионалам строительной сферы.