Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



12.05.2022


18.04.2022


11.04.2022


26.03.2022


08.03.2022


23.01.2022





Яндекс.Метрика





Двери-невидимки: из чего делаются, преимущества и недостатки, особенности монтажа

21.05.2021



Невидимые двери (иначе — встроенные или двери скрытого монтажа) уникальны тем, что их навесная часть (створка) монтируется в одной плоскости со стеной, а дверные коробки не видны, поэтому они становятся менее заметными в интерьере — виден только контур двери и ручка. Этот вид дверной конструкции отлично подойдет тем, кто хочет создать интерьер в стиле минимализма, не перегружая его лишними деталями.

Двери этого типа устанавливаются в помещениях, вход в которые должен быть незаметным. Двери-невидимки пользуются большой популярностью в последнее время.

Их в основном выбирают молодые люди, готовые к экспериментам, а также те, кто пользуются услугами дизайнеров. Специалисты очень любят вводить новшества в свои проекты, что можно заметить в работах западных дизайнеров.

Из чего сделаны двери-невидимки?

Невидимые дверные полотна могут быть изготовлены из деревянного каркаса. На них приклеиваются плиты МДФ. Некоторые производители предлагают заранее приобрести готовые, т.е. крашеные, шпонированные, зеркальные и другие варианты.

Особенности монтажа

На стену крепится специальный алюминиевый каркас. В торце стен устанавливается дверное полотно. Затем вставляется створка. Если она была приобретена неокрашенной, ее нужно будет покрыть краской.

Достоинства и недостатки дверей-невидимок

Преимущества невидимой дверной конструкции:

• Это достаточно минималистично, особенно эстетичное решение. Двери-невидимки без окантовки и традиционных рамок, поэтому они становятся функциональной частью интерьера, идеально гармонируют с окружающей средой.

• Возможно реализовать нестандартные проекты. Одно из самых больших преимуществ — возможность выбрать нестандартные размеры — даже двери до нескольких метров высотой. Также в общественных помещениях (например, в гостиной) использование невидимой двери может скрыть вход в чулан или гардеробную.

• Широкий выбор отделки. Двери-невидимки можно красить, оклеивать обоями, декорировать разными панелями, покрывать шпоном, можно выбрать вариант «два в одном» — дверь-зеркало и т.д. Таким образом, двери-невидимки могут сделаны в тон отделки стены, в которой они установлены.

• Отличная герметичность. Изоляционные свойства дверей-невидимок не отличаются от обычных дверей. Их можно улучшить, поместив акустический поролон внутри конструкции двери. Но учтите, что в этом случае вес створки увеличится минимум на 16 кг, что создаст дополнительную нагрузку на петли и раму. Также важно отметить, что дверь важна для вентиляции помещения, а дополнительно установленный механический порог закроет вентиляционное отверстие между дверью и полом, что препятствует естественной вентиляции.

Стоит выделить и недостатки новой двери-невидимки:

• Подходит не во всех случаях. Перед отделочными работами стоит хорошо подумать, подходят ли дверные конструкции для интерьера.

• Дополнительные растраты при установке таких дверей в комнатах, где уже выполнен ремонт. При их монтаже в уже построенном жилище необходимо произвести косметический ремонт стен. Невидимые двери устанавливаются не на всех объектах. Если заказчик не планировал повторно штукатурить и красить стены, такая дверь ему просто не подойдет.

• Замысловатая отделка. При установке интегрированной двери предстоит еще много работы: например, оштукатуривание алюминиевого каркаса, отделка створки под цвет и фактуру стен, установка специальных встроенных плинтусов (потому что будут открываться простые препятствия) и т. д. Не каждый готов вкладывать столько времени и денег.

• Дверь не видна только с одной стороны, где она сливается со стеной.

• Цена. Цена на двери-невидимки относительно высока по сравнению с другими типами дверей.