Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 4)

Весьма важными показателями является содержание в растительных продуктах азота, фосфора, калия, кальция и микроэлементов, которые наряду с содержанием белков, жиров и углеводов определяют их биологическую ценность.
Регулирование макро- и микроминерального состава кормовых растений особенно важно для крупного рогатого скота, который использует в основном корма местного производства. Оптимальные уровни содержания макро- и микроэлементов в кормах изучены еще недостаточно. Некоторые приближенные нормы потребности дойных коров в основных макро-и микроэлементах представлены в таблице 168.
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 4)

По данным исследования химического состава кормовых культур Северо-Западного региона Нечерноземной зоны, содержание фосфора в сене разных видов колеблется от 0.1 до 0.25%, кальция - 0.48-1.2%, калия 0.7-1.7%, магния - 0.12-0.57%, марганца - от 35 до 235 мг, меди 2-10 мг, цинка 25-120 мг, кобальта - 0.07-0.30 мг на 1 кг. В большинстве случаев кормовые растения региона характеризуются пониженным содержанием фосфора, средним или повышенным содержанием калия. Среднее или пониженное содержание кальция имеет сено злаковых трав, особенно выросшее на кислых почвах. Магний в кормовых растениях содержится в достаточных количествах, хотя вариабельность этого признака велика. Большинство кормов местного производства характеризуются избыточным содержанием марганца и цинка (соответственно в 1.5-3 раза больше оптимального) и пониженным содержанием меди и кобальта.
В зависимости от сопутствующих условий, влияние известкования на один и тот же показатель химического состава растений может быть как положительным, так и отрицательным.
Как уже указывалось ранее, при плохой обеспеченности калием известкование практически не влияло на содержание этого элемента в надземной фитомассе свеклы, при средней - отчетливо снижало, при чрезмерно высокой - повышало. Сходные зависимости установлены и в опытах по изучению действия медного удобрения и извести на урожайность клевера и его химический состав. Такого рода примеры можно бы продолжить, но в этом нет необходимости. Поэтому экстраполировать результаты полученные в одном, даже безупречном опыте, на все другие условия нельзя. Однако обобщение результатов опытов, проведенных в типичныx для данного региона условиях полезно, т.к. позволяет оценить, хотя и не все, но наиболее вероятные изменения химического состава.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна