Новости

Грузоперевозки и доставка товаров - это важная роль в экономике страны и всего мира. На сегодняшний день есть много профессиональных транспортных компаний, которым можно доверить транспортировка даже таких важных грузов, как...



Специальное оборудование требуется для проведения многих технологических операций в промышленности. С помощью различной техники создают и перерабатывают продукцию, делают запчасти и ремонтные комплекты, обрабатывают сырье.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».


Яндекс.Метрика
Источник выбросов этого газа, разрушающего озоновый слой, пока неизвестен

Тетрахлорметан — (четыреххлористый углерод, фреон-10, хладон-10) — опасное химвещество, разрушающее озоновый слой Земли, продолжает попадать в атмосферу планеты из неизвестного источника, извещает НАСА. Согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, этот четыреххлористый углерод, который обширно применялся в огнетушителях и для получения фреонов, попал под запрет.

В НАСА поведали о том, что в 2007—2012 гг. новых выбросов тетрахлорметана отмечено не было. Впрочем, по достоверным сведениям нового исследования ведомства, в 2013 г. в атмосферу попало 39 килотонн вещества, что составляет приблизительно 30% от пикового уровня выбросов в прошлом. Этих выбросов недостаточно для того, чтобы препятствовать восстановлению озонового слоя, но специалисты не могут понять, откуда берется новый тетрахлорметан.

Концентрация данного хим вещества в атмосфере должна была сокращаться со скоростью 4% в год (начиная с 2007 г.). Впрочем, по достоверным сведениям, полученным с поверхности планеты, данный показатель достигает только 1%. «Дело или в неизвестных утечках тетрахлорметана с промышленных объектов, или же сильных выбросах с загрязненных территорий, либо в некоем неизвестном источнике», — заявил представитель НАСА.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна