Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Источник выбросов этого газа, разрушающего озоновый слой, пока неизвестен

Тетрахлорметан — (четыреххлористый углерод, фреон-10, хладон-10) — опасное химвещество, разрушающее озоновый слой Земли, продолжает попадать в атмосферу планеты из неизвестного источника, извещает НАСА. Согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, этот четыреххлористый углерод, который обширно применялся в огнетушителях и для получения фреонов, попал под запрет.

В НАСА поведали о том, что в 2007—2012 гг. новых выбросов тетрахлорметана отмечено не было. Впрочем, по достоверным сведениям нового исследования ведомства, в 2013 г. в атмосферу попало 39 килотонн вещества, что составляет приблизительно 30% от пикового уровня выбросов в прошлом. Этих выбросов недостаточно для того, чтобы препятствовать восстановлению озонового слоя, но специалисты не могут понять, откуда берется новый тетрахлорметан.

Концентрация данного хим вещества в атмосфере должна была сокращаться со скоростью 4% в год (начиная с 2007 г.). Впрочем, по достоверным сведениям, полученным с поверхности планеты, данный показатель достигает только 1%. «Дело или в неизвестных утечках тетрахлорметана с промышленных объектов, или же сильных выбросах с загрязненных территорий, либо в некоем неизвестном источнике», — заявил представитель НАСА.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна