Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Источник выбросов этого газа, разрушающего озоновый слой, пока неизвестен

Тетрахлорметан — (четыреххлористый углерод, фреон-10, хладон-10) — опасное химвещество, разрушающее озоновый слой Земли, продолжает попадать в атмосферу планеты из неизвестного источника, извещает НАСА. Согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, этот четыреххлористый углерод, который обширно применялся в огнетушителях и для получения фреонов, попал под запрет.

В НАСА поведали о том, что в 2007—2012 гг. новых выбросов тетрахлорметана отмечено не было. Впрочем, по достоверным сведениям нового исследования ведомства, в 2013 г. в атмосферу попало 39 килотонн вещества, что составляет приблизительно 30% от пикового уровня выбросов в прошлом. Этих выбросов недостаточно для того, чтобы препятствовать восстановлению озонового слоя, но специалисты не могут понять, откуда берется новый тетрахлорметан.

Концентрация данного хим вещества в атмосфере должна была сокращаться со скоростью 4% в год (начиная с 2007 г.). Впрочем, по достоверным сведениям, полученным с поверхности планеты, данный показатель достигает только 1%. «Дело или в неизвестных утечках тетрахлорметана с промышленных объектов, или же сильных выбросах с загрязненных территорий, либо в некоем неизвестном источнике», — заявил представитель НАСА.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна