Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Лигурийский соус «песто» в зоне риска

«Во всем виновна ужасная погода», — утверждают в один голос специалисты. Гриб-убийца в Лигурии: он губит базилик в таких количествах, что производство известного соуса «песто», основу которого составляет базилик, вскоре может оказаться в опасности. Гриб устойчив к фунгицидам, используемым сегодня в сельском хозяйстве, и быстро уничтожает растения. Более одной трети базилика, выращиваемого в Лигурии, уже потеряно, как утверждают представители итальянской фермерской конфедерации.

Болезнь считается новым штаммом ложной мучнистой росы, которая, учитывая мнение специалистов, пришла из Африки, ее повсеместному распространению благоприятствовала ужасная погода, установившаяся этим летом. Проблема, с которой фермеры региона Лигурия пока не могут совладать, уже вынесена на национальный уровень: регион направил запрос в министерство здравоохранения Италии для получения разрешения применять новые фунгициды, которые могут уберечь посевы.

В ожидании нового «лекарства», дабы искоренить «убийцу», директор сельскохозяйственного опытного центра Albenga, порекомендовал фермерам уменьшить полив культур для удаления влаги, которая содействует развитию патогена.

Припомним, что Лигурия считается одним из крупнейших итальянских производителей базилика — наиболее 100 фермерских хозяйств имеют суммарный оборот наиболее 6 млн евро в год.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна