Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Более четырех тысяч гектаров уже признаны непригодными

В настоящий момент в Нюрбинском улусе Якутии 27826 га сенокосных угодий. В этом году наиболее 4 тыс. га признаны непригодными в связи с нашествием саранчи и низким травостоем. В следствии аномально-засушливых погодных условий этого года есть вероятность массового размножения вредителей, поведали в администрации МР «Нюрбинский район».

В Нюрбинском районе в эти дни эксперты ФГБУ «Россельхозцентр» по Якутии начали исследовать сенокосные угодья Джикимдинского, Сюльского, Нюрбачанского, Бордонского, Чукарского и Мальжагарского наслегов. Проверены плотность кубышек и среднее количество яиц в кубышке.

«Исследовано всего 5309 га, из них заселено саранчой 5003 га. По итогам обследований выявлено, что показатели выше экономического порога вредоносности на сенокосных угодьях Сюлинского, Мальжагарского и Бордонского наслегов. Есть вероятность распространения саранчи на 762 га угодий», — поведали в пресс-службе администрации МР "Нюрбинский район".

Появлению саранчи содействовала аномально засушливая погода в Нюрбинском районе. Обследования продолжаются. По конечным результатам станет принят комплекс мер по истребительным мероприятиям.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна