Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Более четырех тысяч гектаров уже признаны непригодными

В настоящий момент в Нюрбинском улусе Якутии 27826 га сенокосных угодий. В этом году наиболее 4 тыс. га признаны непригодными в связи с нашествием саранчи и низким травостоем. В следствии аномально-засушливых погодных условий этого года есть вероятность массового размножения вредителей, поведали в администрации МР «Нюрбинский район».

В Нюрбинском районе в эти дни эксперты ФГБУ «Россельхозцентр» по Якутии начали исследовать сенокосные угодья Джикимдинского, Сюльского, Нюрбачанского, Бордонского, Чукарского и Мальжагарского наслегов. Проверены плотность кубышек и среднее количество яиц в кубышке.

«Исследовано всего 5309 га, из них заселено саранчой 5003 га. По итогам обследований выявлено, что показатели выше экономического порога вредоносности на сенокосных угодьях Сюлинского, Мальжагарского и Бордонского наслегов. Есть вероятность распространения саранчи на 762 га угодий», — поведали в пресс-службе администрации МР "Нюрбинский район".

Появлению саранчи содействовала аномально засушливая погода в Нюрбинском районе. Обследования продолжаются. По конечным результатам станет принят комплекс мер по истребительным мероприятиям.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна