Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Развитие кооперативов на селе в Липецкой области

В Липецкой области 14 декабря состоялась совещание, на котором присутствовали руководители Главного управления Банка России и представители кредитных сельскохозяйственных кооперативов.

На заседании отметили, что рынок сельскохозяйственной кооперации развивается хорошо и имеет большие перспективы в будущем. Контролирует деятельность кооперации Банк России. Он настроен на то, чтобы осуществлять помощь участникам рынка и помогать решать все вопросы. Вячеслав Щеглеватых отметил на заседании, что кооперативы очень важны, и они являются основой всей сельскохозяйственной деятельности. Поэтому областная власть будет уделять этой сфере много внимания. Вот как сказал Вячеслав Щеглеватых: «В регионе на данный момент действует система трех уровней: район, область и поселение. Также есть программа, которая позволяет предоставлять различные субсидии. В этом году на эти цели из бюджета регионального было выделено 110 миллионов рублей. В регионе был создан Центр развития, который предоставляет необходимую информацию и оказывает методическую помощь. Фонд поддержки работает успешно и всегда финансово поддерживает кооперативы. На сегодняшний день в регионе работает 710 кооперативов, в том числе 295 сельскохозяйственных объединений потребительских».

На совещании было много людей, в нем приняли участие представители Банка России и администрации в Липецкой области. На совещании участники обсудили вопросы, что касаются контроля и регулирования деятельности СКПК. Кооперативы должны предоставлять отчетность Банку России. Каждый на совещании высказал свое мнение и дал свои рекомендации. Олег Королев (глава администрации Липецкой области) считает, что только хорошо развитая кооперация сможет создать социальную стабильность общества.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна