Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Развитие кооперативов на селе в Липецкой области

В Липецкой области 14 декабря состоялась совещание, на котором присутствовали руководители Главного управления Банка России и представители кредитных сельскохозяйственных кооперативов.

На заседании отметили, что рынок сельскохозяйственной кооперации развивается хорошо и имеет большие перспективы в будущем. Контролирует деятельность кооперации Банк России. Он настроен на то, чтобы осуществлять помощь участникам рынка и помогать решать все вопросы. Вячеслав Щеглеватых отметил на заседании, что кооперативы очень важны, и они являются основой всей сельскохозяйственной деятельности. Поэтому областная власть будет уделять этой сфере много внимания. Вот как сказал Вячеслав Щеглеватых: «В регионе на данный момент действует система трех уровней: район, область и поселение. Также есть программа, которая позволяет предоставлять различные субсидии. В этом году на эти цели из бюджета регионального было выделено 110 миллионов рублей. В регионе был создан Центр развития, который предоставляет необходимую информацию и оказывает методическую помощь. Фонд поддержки работает успешно и всегда финансово поддерживает кооперативы. На сегодняшний день в регионе работает 710 кооперативов, в том числе 295 сельскохозяйственных объединений потребительских».

На совещании было много людей, в нем приняли участие представители Банка России и администрации в Липецкой области. На совещании участники обсудили вопросы, что касаются контроля и регулирования деятельности СКПК. Кооперативы должны предоставлять отчетность Банку России. Каждый на совещании высказал свое мнение и дал свои рекомендации. Олег Королев (глава администрации Липецкой области) считает, что только хорошо развитая кооперация сможет создать социальную стабильность общества.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна